Изготовление пластиковых окон в Воронеже — используемые технологии

изготовление пластиковых оконБольшинство компаний из Воронежа заявляют об изготовлении пластиковых окон с использованием самых современных технологий и в соответствии со строгими стандартами.

При этом цена их продукции может сильно различаться, как и срок ее службы. Рассмотрим, как именно производятся окна из ПВХ и на чем может сэкономить недобросовестный поставщик.

Процесс изготовления таких конструкций всегда одинаков, включает следующие этапы:

  • производство оконного профиля;
  • создание каркаса;
  • сборка всех компонентов.

Профиль выполняется из поливинилхлорида (порошкообразного или же гранулированного). Материал отличается легкостью обработки, устойчивостью к внешним воздействиям, хорошими энергосберегающими показателями.

Разогретую массу пропускают через экструдер, придавая ей необходимую форму и размер, затем охлаждают до полного застывания и оклеивают защитной пленкой.

На этом этапе особенно важно выдерживать температурный режим. Следствием его нарушения станет искривление изделия. Поэтому выбирая пластиковые окна в Воронеже важно заказывать их у поставщика, гарантирующего изготовление конструкции из профиля от известных производителей, например Veka, Rehau, Gross. Крупные компании заботятся о своей репутации, контролируют качество товара на всех этапах.

После маркировки ПВХ-профиль разрезается на части заданного размера. В таком виде заготовки поступают на склад, а затем транспортируются на заводы по изготовлению пластиковых окон в разных городах, в том числе и в Воронеже. Далее в ПВХ-профиль встраиваются стеклопакеты, армирующие детали и фурнитура.

При изготовлении пластиковых окон в Воронеже есть риск использования качественного профиля, но дешевой фурнитуры или утеплителя, отсутствия армирующего вкладыша. Недобросовестный изготовитель может таким образом сэкономить. При этом заявит о применении комплектующих известной марки и формально будет прав, ведь использует брендовый ПВХ-профиль. Поэтому нужно интересоваться происхождением всех комплектующих.

Армирующие вкладыши производятся из оцинкованной стали, защищают конструкцию от деформации при температурных перепадах. После их установки профильные заготовки свариваются, оснащаются утеплителем и фурнитурой. Последним устанавливается стеклопакет. Он выполняется из полированного стекла, может иметь солнцезащитное покрытие.

Изготовление пластиковых окон в Воронеже из качественных комплектующих — это еще не гарантия их длительного срока службы. Не менее важна правильная установка. Ее должны проводить опытные специалисты с использованием специализированного оборудования. Самостоятельный монтаж лишит заказчика права на гарантийное обслуживание при поломках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>