Из-за чего может остановиться автономный дизельный генератор?

Используя дизель генератор в Украине многие пользователи не всегда следуют требованиям документации по эксплуатации.

Те условия по работе, которые указаны в инструкции на электрогенератор дизельный, соблюдают только на объектах, где наличие непрерывного энергоснабжение критично для работоспособности всего предприятия.

автономный дизельный генератор

Только риски получения значительных финансовых потерь вследствие отключения сети могут заставить пользователя грамотно эксплуатировать трехфазный генератор дизельный.

По этой причине лучше всего ознакомиться с основными правилами использования энергетического оборудования, к которому относиться и автономная дизельная электростанция, по ссылке. Купить дизельный генератор, цена которого превышает десять тысяч евро, лучше с цифровым контроллером.

Такая панель управления оборудована широким набором защитных функций, которые вовремя сообщат о том, что промышленные дизель генераторы могут выйти из строя.

Соответствующий код ошибки появиться на жидкокристаллическом дисплее сразу же, как только дизельные электрогенераторы начинают работать с какой-либо неисправностью.

Однако часто бывает, что не соблюдений правил по эксплуатации приводит к выходу агрегата из строя. В этом случае наличие цифрового контроллера будет очень полезным, так как в большинстве случаев он сразу сможет указать на причину поломки.

Имея такую информацию, отремонтировать генераторы дизельные в течение кратчайшего времени не составляет труда. Большинство параметров, из-за которых останавливается устройство, указывают на наличие серьёзной проблемы, не позволяющей дальнейшее применение оборудования.

автономный дизельный генератор - причины остановки

Если нагрузки, подключенные на дизельные электростанции, значительно превышают её номинальные показатели, то велика вероятность увеличения температуры охлаждающей жидкости.

Это связано с тем, что ресурс системы охлаждения установки не справляется с уровнем нагрузки, что в свою очередь приводит к повышению температуры антифриза.

Если температура этиленгликоля существенно увеличивается и выходит за допустимое значение, то система защиты останавливает дизельный генератор во избежание серьёзной поломки.

Ещё одной причиной повышения температуры охлаждающей жидкости является жаркая погода или не нормальная работы системы вентиляции в помещении, где установлен автономный агрегат.

Не редко в ситуациях, когда техническое обслуживание дизельных электростанций проводиться не в требуемые сроки, может произойти потеря сигнала частоты вращения двигателя.

Это означает что система управления не получает импульсные сигналы о частоте вращения двигателя от соответствующего магнитного датчика.

Вовремя проведённый сервис дизельных генераторов может на ранней стадии выявить наличие неисправности и позволит избежать отключения агрегата во время работы или при запуске.

Аналогично техническое обслуживание ДГУ помогает своевременно заметить риски останова оборудования из-за очень высокой температуры выпускного коллектора двигателя.

автономный дизельный генератор: виды

По этим причинам не лишним будет изучить полезные материалы, которые позволят исключить дорогостоящий ремонт электростанций, на сайте. Обслуживание дизель генераторов в большинстве случаев даёт возможность опытному инженеру на ранней стадии идентифицировать большинство неисправностей, который могут повлечь за собой более серьёзные поломки.

Помимо указанных выше причин останова оборудования обслуживание ДЭС позволит заранее предупредить вероятность заброса оборотов.

Эта неисправность часто приводит к необходимости проводить серьёзный ремонт электрогенераторов, так как в этом случае двигатель устройства значительно превышает номинальные показатели по скорости своего вращения.

На тот факт, что обслуживание электростанций должен осуществлять сертифицированный инженер, указывает необходимость использования лицензированного программного обеспечения при проведении работ.

Дело в том, что большинство автономных агрегатов на сегодняшний день имеют сложные контроллеры, настройка которых производиться через специализированные программные продукты.

автономный дизельный генератор

Техническое обслуживание дизельных генераторов силами авторизированных специалистов позволяет на компьютере увидеть причину отказа канала передачи данных.

Данная неисправность является очень серьёзной, так как в этом случае панель управления не получает соответствующие сигналы от модуля управления двигателем.

К тому же обслуживание ДГУ даёт возможность осуществить необходимую калибровку и настройку конфигурации данного модуля, что исключает риск останова оборудования по причине этой неисправности.

Наличие проблем в топливной системе или системе подачи воздуха могут привести к тому, что двигатель будет проворачиваться, но при этом не запуститься.

Такого сбоя запуска также возможно избежать, если осуществить обслуживание дизель генераторов в регламентные сроки с использованием оригинальных запасных частей и сменных элементов.

Далее на видео вы можете ознакомиться с примером работы дизельного генератора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>