Из какой ткани шьют рубашки

Рубашка – основная деталь мужского гардероба, как повседневного, так и на особый случай. Поэтому она всегда подбирается тщательно как в плане качества и моды, так и расцветки, вида ткани.Из какой ткани шьют рубашки

Существует множество видов материала, из которых шьют рубашки. Приобрести любой по вполне демократичной цене можно на сайте etkani.com/product/bluzochnaya-rubashechnaya.

Самые популярные ткани

  1. Хлопок занимает лидирующие позиции уже много-много лет, так как из него шили рубахи еще наши предки. Это натуральная ткань, отличающаяся экологичностью, хорошим отводом влаги, способностью «дышать», прочностью, легкой глажкой. При этом хлопковую рубаху следует покупать немного больше размером, потому что она «сядет» после стирки. И еще имеется один недостаток – быстрая изнашиваемость. Сейчас, чтобы изделие не имело таких негативных сторон, в производство ткани вместе с хлопком используют вискозу.
  2. Шелк – ткань для нарядных рубашек, смотрится которая просто роскошно. Но она очень быстро помнется, а гладится с трудом. Кроме того, шелк требует особого ухода за собой, особенной стирки.
  3. Поплин – материал плотный, грубого плетения, но и мягкой текстуры, приятный к телу. Такая рубашка подходит для каждого дня, легко стирается, мало мнется.
  4. Оксфорд напоминает по плотности вышеупомянутый поплин, но пожестче, однако он не менее приятен на ощупь. Из него тоже шьют повседневные рубашки, которые подходят к костюмам из шерсти и джинсам.
  5. Фланель – ткань средней плотности, мягкая, в ней содержатся волокна шерсти или хлопка. Как правило, рубашки шьют из клетчатой фланели, в них тепло и уютно. Недостаток её таков: очень быстро после ношения ворсинки скатываются, и изделие получается неопрятным, как бы заношенным.

Из какой ткани шьют рубашки

Определяем качество

При выборе этой детали мужского гардероба следует обратить внимание на такие детали:

  • рубашка должна выглядеть приятно – нельзя чтобы ткань имела синтетический блеск, а быть гладкой и плотной;
  • четкость рисунка;
  • воротник должен иметь идеальную конструкцию;
  • о высоком качестве пошива свидетельствует не менее восьми стежков на 1 см, это особенно хорошо видно на воротник.

Что касается ухода за рубашкой, то правильный путь подскажет этикетка на ней. Обычно стирать изделие рекомендуется при температуре до 40 градусов, сушить на «плечиках», а гладить немного влажной.

Если на манжетах и воротниках имеются пятна, то их выводят с помощью специальных средств, которых сейчас имеется множество. Тереть эти места не рекомендуется – это испортит их состояние.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>