Из какого стекла делаются стеклянные лестницы и технология их монтажа

Относительно недавно лестница из стекла оставалась предметом для сказок и легенд (хрустальные лестницы и т.д.). Однако, уже сегодня технология позволяет в прямом смысле выполнить из стекла не только лестничные ограждения, но и сами ступени! Нужно ли говорить о невероятных возможностях для дизайна, которые открываются с использованием стеклянных лестниц? Производство выполняется по особой технологии. Заказчик может быть абсолютно уверен в безопасности и высоком ресурсе лестниц из стекла.

Красивые стеклянные лестницы на заказ выполняются из триплекса. Это стекло, которое обладает несколькими слоями. Каждый слой закалён. Кроме того, между слоями проклеивается прозрачная полимерная плёнка. А это означает, что даже в случае механического разрушения стекла, осколки не разлетятся в разные стороны.

Существующие конструкции лестниц из стекла

Существующие конструкции лестниц из стекла

Самыми популярными вариантами остаются:

  • на косоурах;
  • на тетивах;
  • винтовые варианты исполнения;
  • спайдерно-коннекторные;
  • на больцах;
  • консольного типа.

Основным преимуществом стекла считается его прозрачность. За счёт этого помещение остаётся светлым и просторным.

Именно по этой причине большинство заказчиков выбирают вариант организации лестницы на стеклянных тетивах. В отличие от аналога на металлическом крепеже, стеклянные тетивы также прозрачны, как ограждения и ступени лестницы.

Создаётся полное впечатление, что лестница парит в воздухе. Естественно, этот эффект нашёл самое широкое применение в дизайне интерьеров.

Преимущества стеклянных лестниц

Преимущества стеклянных лестниц

Материал является абсолютно экологичным и безопасным. Механическая прочность триплекса не вызывает сомнений. Но это не означает, что по лестнице можно спускать пианино на колёсиках.

Естественно, если произойдёт появление трещин на ступени (концентрирование массы более 100 кг на площади в 10 кв. см), ремонт невозможен. Устранить трещину никак не получится – вся ступень идёт под замену.

В последнее время появились специальные составы, которые заполняют трещину в стекле, делая её практически незаметной.

За стеклом предельно просто ухаживать (осуществлять мытьё). С применением дополнительного освещения появляется возможность преобразить интерьер в ночное время суток.

В видео проверяется прочность лестниц со стеклянными ступенями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>