Из какого профиля лучше выбрать пластиковые окна

Основным элементом любой оконной конструкции является профиль. Ведь именно он является ответственным за надёжность и продолжительность службы всей конструкции. Многие думают, что профили от различных поставщиков имеют одинаковые свойства и вид.

Но это мнение немного ошибочное. Но через определённый промежуток времени становится заметной разница в качестве. В более дешёвых конструкциях появляются трещины и они теряют свой первоначальный привлекательный вид и окрас. Если вас интересуют пластиковые окна Пермь цены, то перейдите на сайт компании oknabalkonperm.ru.

Из профиля состоят рамы и оконные створки. Именно от них зависит, насколько конструкция долго сможет прослужить. Наиболее распространёнными материалами для создания профилей являются алюминий и древесина.

Но профиль из поливинилхлорида встречается намного чаще. Внутри такого профиля присутствуют металлические вставки, необходимые для укрепления. Также внутри есть полости воздушного типа, которые помогают увеличить уровень теплоизоляции всей конструкции. Классифицируются профили по некоторым критериям.

Разновидности и правила выбора

В зависимости от толщины створок с внутренней и с наружной стороны все профили подразделяются на следующие типы:

  • Класс А. Наружные стенки у него имеют толщину более 2,8 миллиметров, а внутренние – от 2,5. Такие конструкции считаются оптимальным выбором, так как теплоизоляция у них самая лучшая.
  • Класс В подразумевают под собой конструкции с толщиной наружных стенок от 2,5 миллиметров, а внутренних – более 2. К деформациям подобные профили являются менее устойчивыми на 15%. При этом они являются холоднее.
  • Класс С включает окна, которые не подходят под вышеописанные варианты. Строгих требований к ним не предъявляется.

Не очень просто определить визуально, какой именно профиль является самым лучшим. Но всё же имеются определённые особенности, которые помогут определиться с выбором.

Пластик в обязательном порядке должен быть гладким и однородным. Поверхность не должна быть зернистой. Градиентов и разводов быть также не должно. Для жилого строения ширина профиля должна быть примерно 5,8 сантиметров.

Показатель может быть и выше. Профиль по всему периметру должен иметь одинаковую толщину, которая будет колебаться в пределах 2,5 – 3 миллиметра. Количество камер зависит от ширины профиля. Чем больше ширина, тем больше камер может присутствовать в конструкции.

Именно эти показатели являются основополагающими при выборе конструкции. На них стоит обращать особое внимание.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>