Из какого дерева делают дома?

Индивидуальное жилоё строительство в подавляющем большинстве случаев продолжает использовать дерево в качестве основного строительного материала. В этом нет ничего удивительного – Россия никогда не имела дефицита в дереве. Однако, не стоит забывать о том, что далеко не каждая древесина по своей структуре подходит для строительных работ. Классификация использует категорию «устойчивая к гниению». Действительно, влага – главный враг дерева. В определённых случаях приходится использовать специализированные растворы для минимизации рисков возникновения плесени и грибка.

На этом сайте у компании «Строй город 44» Вы можете заказать строительство дома из бруса. Ниже обозначим породы древесины, которые идеально подходят для частного строительства. Естественно, рекомендации, указанные далее, не являются догмами. Действовать по собственному усмотрению никто не запретит.

Лучшее дерево для строительства дома по всем параметрам

Лучшее дерево для строительства дома по всем параметрам

Не во всех ситуациях идеал достижим. Но этот тезис не относится к строительной древесине. Опять же, подбор топовых пород древесины основывается на стойкости к гниению:

  • дуб;
  • кедр (сибирская сосна);
  • лиственница;
  • натуральная сосна.

Пожалуй, даже человек, отдалённый от сферы строительства максимально далеко, прекрасно знает о том, что древесина дуба обладает невероятными техническими характеристиками.

Во-первых, сложно найти более плотную древесину. Механическая прочность дуба сравнима с некоторыми металлическими сплавами. Во-вторых, дуб стоек к воздействию влаги, вредителей (как насекомые, так и грызуны).

Однако, несмотря на все плюсы имеется всего один минус, который перекрывает все преимущества.

Дуб растёт очень медленно. Ввиду этого его стоимость весьма высока. Использовать его для строительства дома крайне невыгодно. Помимо переплаты за самоу древесину, придётся переплачивать и строителям, так как дуб крайне неохотно поддаётся обработке.

Кедр и лиственница: идеальные варианты?

Кедр и лиственница: идеальные варианты?

Идеал может быть только один, и это – кедр. В нём сошлись все плюсы: сопротивляемость гниению/вредителям, сохранение тепла, простота обработки, относительно доступная стоимость (необходимо подобрать оптимальный сезон для покупки кедра).

Лиственница тоже может посоперничать за звание лучшей древесины для жилья. Ведь ещё Венеция строилась на лиственнице (деревянные сваи под городом на воде). Тем не менее, в обработке лиственница несколько хуже кедра.

При этом цена их приблизительно одинакова.

Смотрите также:

В видео профессионал даёт практические советы в отношении выбора лучшей породы древесины для выполнения частных строительных работ:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>