Из какого бруса лучше строить баню?

Строительство бани лучше всего осуществлять из дерева. Это самый доступный строительный материал на сегодня. Отметим, что деревянная хозпостройка не всегда нуждается в заливном фундаменте. Следовательно, строительный процесс бани из дерева предполагает возможность существенной экономии.

На странице Вы сможете ознакомиться с различными вариантами проектов бань из бруса. Нижеприведённая публикация предоставит советы в отношении выбора конкретного строительного материала для получения максимально положительного эффекта по завершении строительства.

Различные виды деревянного бруса

Различные виды деревянного бруса

Следует изначально описать весь выбор строительного материала, сырьём для которого является дерево:

  • оцилиндрованное бревно;
  • обрезной брус;
  • необрезной брус;
  • профилированный брус.

Оцилиндрованное бревно используется сегодня достаточно редко, хоть и располагает некоторыми преимуществами в процессе сборки. Тем не менее, хранение и обработка бруса (вне зависимости какого) осуществляется гораздо проще.

Необрезной брус привлекателен, прежде всего, наличием защитных поверхностей. Благодаря им, внутрь бруса не проникает влага в течение длительного промежутка времени. Естественно, это не означает, что можно пренебрегать различными составами, для защиты дерева от влаги.

Профилированный брус – идеальный материал для строительства чего-либо.

Сборка осуществляется быстро, вполне возможно осуществлять её даже в одиночку (что в принципе даже не рассматривается в отношении оцилиндрованного бревна).

Древесина бруса: на чём остановить свой выбор?

Древесина бруса: на чём остановить свой выбор?

Дуб предоставляет высокую прочность и отличительные несущие способности. Однако для бани это явно слишком дорогостоящая древесина. Отметим, что в бане всегда влажно, а это означает, что придётся регулярно бороться с грибком и плесенью.

Вышеозначенное утверждение остаётся верным лишь в том случае, если баня не будет построена из лиственницы. Безусловно, эта древесина за счёт своих уникальных свойств (она не гниёт, даже если полностью погружена в воду) стоит дороже соснового строительного леса.

Зато баня из лиственного бруса простоит значительно дольше. Лиственницу даже насекомые-вредители «не берут», так как в её порах присутствует камедь. От липы лучше отказаться, так как древесина липы и липовый цвет пахнут совершенно по-разному.

Смотрите также:

В видео рассказывается о том, как осуществить выбор материала для строительства бани:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>