Из каких тканей шьют шторы?

Если стоит задача по выбору материла для пошива штор, портьер, при покупке важно отталкиваться от предназначения комнаты, где и будут располагаться будущие шторы. В последующем, в зависимости от веса выбранного материала уместно подобрать подходящий карниз. Рынок предлагает широчайший спектр материалов для пошива штор. Привлекательные варианты покупатель сможет найти и для гостиной, и для кухни, и даже для ванной комнаты.

Шторы и ткани на заказ доступны в Интернете. Приобрести материал не составит труда. Помните о том, что покупать ткань для самостоятельного пошива штор требуется минимум с 15% запасом.

Популярный оконный текстиль

Популярный оконный текстиль

Лидерами продаж считаются:

  • жаккард;
  • хлопок;
  • лён;
  • полиэстер;
  • блэкаут;
  • атлас.

Привлекательность жаккарда заключена в его текстуре. Это достаточно плотный материал. В нём нередко переплетаются синтетические и натуральные нити. Рисунок на жаккарде всегда обладает мелкими деталями с прямоугольными контурами. Портьеры из жаккарда в большей степени уместны для гостиной (в крайнем случае – для спальни).

Хлопок имеет несколько разновидностей. В зависимости от переплетения нитей выделяют следующие хлопковые материалы: ситец, сатин, мерсинизированная ткань. Под мерсинизацией подразумевается обработка ткани едким натром. Это позволяет получить существенный прирост по объёму и яркий блеск.

Шторы изо льна уместны в этнических интерьерах или в интерьере стиля кантри, прованс. Обратим внимание, что изо льна отшиваются не только портьеры, но и тюлевые занавески.

Материал определяет практичность эксплуатации

Материал определяет практичность эксплуатации

На кухне всегда присутствует повышенная влажность и изобилие различного рода загрязнителей. В таких помещениях лучше всего использовать шторы, отшитые из полиэстера.

Этот исключительно искусственный материал хорошо сопротивляется грязи, легко стирается, обладает минимальным весом. Кроме того, нити полиэстера не выгорают на солнце.

В спальню лучше подойдут шторы из ткани блэкаут. Ткань может быть двух- или трёхслойной. Такие шторы обеспечивают полное блокирование солнечных лучей.

Если к шторам выдвигаются ещё и архитектурные требования (формостойкость), рекомендуем обратить внимание на атлас. Это струящаяся ткань в своем составе располагает нитями вискозы и полиэстера. За счёт этого штора или ламбрекены будут эффективно удерживать заданные формы.

В видео перечислены 8 видов наиболее востребованных тканей при пошиве штор:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>