Из чего строят баню?

На самом деле многие покупают загородные дома, чтобы затем на приусадебном участке разбить небольшой сад/огород и построить настоящую баню. Однако, когда дело действительно доходит до строительства, обыватель теряется в догадках в отношении строительного материала, который лучшим способом подойдёт для реализации означенной цели.

Строительство бань из профилированного бруса – это наиболее распространённый вариант, а значит и более проверенный. Если Вы планируете заказывать строительство бани у профессионалов, настоятельно рекомендуется воспользоваться именно профилированным брусом в качестве основного строительного материала.

Другие материалы, которые рекомендуются к рассмотрению

 Другие материалы, которые рекомендуются к рассмотрению

Стоит ли говорить о том, что дерево – это далеко не единственный материал, который технически подходит для использования при строительстве объекта, который будет эксплуатироваться в среде с повышенной влажностью.

Ниже представлены не менее распространённые на практике строительные материалы:

  • газосиликатный блок;
  • керамический кирпич;
  • пенобетон.

Строго говоря, из последнего материла в списке строят только самострой. Другими словами, специалист никогда не порекомендует строить именно баню из пенобетона. В качестве основной проблемы материала можно указать невозможность организации эффективного удаления водяного пара (коего в бане будет предостаточно).

Следовательно, спустя время в порах пенобетона появляются влажные участки. Там начинает развиваться плесень. Внутри помещения появляется неприятный запах и все отсюда вытекающие последствия.

Почему профилированный брус – лучший вариант?

 Почему профилированный брус – лучший вариант?

Действительно, на Руси всегда бани строились из натурального дерева. Зачем отступать от традиций, тем более если они вполне доступны по своей стоимости. Естественно, при выборе бруса следует обращать внимание на сырьё, которое послужило для его изготовления.

Многие мечтают построить липовую баню.

Дескать во время парения будет распространяться невероятно приятный запах. Спешим разочаровать мечтателей! На самом деле пахнуть будет попросту отвратительно. Липовый цвет и липовая древесина пахнут, мягко говоря, неодинаково.

Остановка выбора на профилированном брусе обусловлена простотой его монтажа в венцы. Достаточно лишь организовать подходящий фундамент. Обеспечить правильную укладку первого венца по строительному уровню и затем, строительство идёт, как конструктор. Успевай только брус подносить.

Смотрите также:

  • Рекомендации в отношении утепления деревянной бани.

Узнайте о том, какая баня действительно более практична в использовании – деревянная или каменная:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>