Из чего состоит сип панель?

Несмотря на то, что дома из СИП панелей значительно практичнее и долговечнее, если сравнивать их с деревянными аналогами, большинство россиян с большой долей скепсиса относятся к канадской технологии строительства быстровозводимых домов.

Тут можно подробно ознакомиться с технологией строительства из СИП панелей. В данной публикации будут развеяны все сомнения в отношении прочности и экологичности СИП панелей.

Мифы, которые окружают СИП панели

 Мифы, которые окружают СИП панели

Ниже будут перечислены самые распространённые домыслы, которые воспринимаются большинством, как правда в последней инстанции:

  • СИП панели токсичны;
  • СИП панели не прочные;
  • дом из СИП панелей не способен простоять и 5 лет и т.д.

На самом деле дом из СИП панелей является одним из наиболее надёжных, среди всех технологий строительства, которые сегодня присутствуют на рынке. Кроме того, СИП панель может использовать практически любую отделку.

Хотя для использования керамогранита на фасаде потребуется дополнительное армирование стен.

Чтобы раз и навсегда исчезла неуверенность в отношении прочности СИП панелей нужно продемонстрировать весьма жёсткий тест. Он представлен в конце публикации (видео).

Конструкция СИП панели

 Конструкция СИП панели

Суть заключается в том, что между двумя деревянными панелями закачивается жидкий клей под высоким давлением. В результате, после его застывания образовывается весьма прочная конструкция.

При этом она лёгкая, что предоставляет невероятно широкую гибкость в создании жилых домов. Различия между СИП панелями заключается в толщине. Тонкие СИП панели используются для стеновых перекрытий.

Несущие части, естественно, обладают достаточной толщиной. Стоит ли говорить о том, что дома из СИП панелей могут быть даже многоэтажными. В сети можно найти ролик, который демонстрирует устойчивость многоэтажного дома из СИП панелей при землетрясении в 7 баллов.

Для моделирования землетрясения использовался специальный подвижный стенд. Конечно, дом сильно трясло, но при этом он не разрушился. Строго гововря, в подвижности и кроется секрет. Если бы конструкция была монолитной, она пошла бы трещинами и развалилась.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован тест, который раз и навсегда похоронит всяческие сомнения в отношении прочности СИП панелей:



  1. Юрий Владимирович

    СИП панели — материал интересный. Дёшево, красиво и спецтехники не надо на стройке Но есть у меня одно сомнение и статья его не развеяла. Мыши и крысы — спутники человека. Поселятся они в этих стенах и начнут по ночам грызть внутрипанельный пенопласт. Хрум-хрум по ночам вряд ли создаст хорошее настроение в семье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>