Из чего состоит отчет о прибылях и убытках ресторана

Отчет о прибылях и убытках ресторана (Restaurant profit and loss statement) содержит доходы и расходы заведения за отчетные периоды времени. За день, неделю и месяц – для определения текущей прибыли, контроля и регулирования доходности предприятия. За месяц, квартал и год – это периоды бухгалтерской отчетности юридического лица перед налоговой службой.

Внутренний отчет предприятия учитывает подробно все мельчайшие расходы и доходы по каждой из статей и пунктов. Он помогает планировать закупки и другие расходы на следующие дни, недели и месяцы. Под

egbamsji

Затраты ресторана

Вся затратная часть включает в себя как незапланированные убытки, так и плановые, а также непредвиденные расходы.

Значительная и основная часть – это плановые расходы, учитываемые для регулирования прибыли.

Расходы на закупку продуктов

Это ингредиенты приготавливаемых блюд. Они учитываются ежедневно.

Корректируются по спросу и политике ведения бизнеса предприятием. В этой статье все, что пошло на приготовление, и то, что испортилось и выбросилось.

Учет последних потерь помогает оптимизировать расходы.

Расходные материалы

Это закупки затратных товаров, необходимых для деятельности заведения – салфетки, разовая посуда, средства гигиены и дезинфекции, канцелярские товары и другое.

Оплата трудовых ресурсов

Зарплаты и разовые оплаты работникам заведения – штатным и единовременным или сезонным. Это администрация, работники зала и кухни, уборщики и подсобные рабочие, а также работники выносных или выездных точек торговли.

Эти статьи руководство может осознанно регулировать, добиваться разумных расходов и повышения производительности труда.

idzzykyn

Арендные и коммунальные расходы

Данная статья трудно регулируемая со стороны руководства. Включает в себя расходы на аренду помещений и оборудования, если оно не закуплено, и потребление электрической энергии, воды горячей и холодной, отопления, а также пользование канализацией.

Затраты формируются из требований арендодателей и управляющих компаний.

Обслуживание оборудования, техники и инженерных сетей

Это закупки торгового и кухонного оборудования и его обслуживание. Установка вентиляционных систем и кондиционеров.

Сюда же относятся затраты разовых и периодических услуг по ремонту и обслуживанию оборудования, инженерных сетей и вентиляционных систем.

Затраты на маркетинг

Расходы на рекламу в СМИ, соцсетях, на улицах. Долю этих затрат в общих расходах регулирует руководство, исходя из бизнес-политики.

Это канал прямого воздействия на успешность и доходность предприятия.

Доходы от продаж

Статья основным источником пополнения определяет кассовые сборы от продажи блюд, товаров и напитков, а также услуг клиентам. В нее также может входить доходность от рекламы чужих бизнесов и брендов, продажа рекламных мест для объявлений на своих площадях.

Прибыль

Она рассчитывается разницей между доходами и расходами.

Определяет уровень жизнедеятельности ресторана, эффективность его работы.