Из чего делают каркасные дома

Строительство жилых домов усовершенствуется с каждым днем. Это позволяет не только упрочнить конструкции, но и ускорить их возведение.
Из чего делают каркасные дома
Сегодня особой популярностью пользуются каркасные дома, которые легко построить самостоятельно. Ознакомиться с технологией строительства можно на специализированных сайтах.

Используемые материалы

Каркасные дома — это легкие сооружения, которые относят к быстровозводимым конструкциям. Впервые такие технологии стали использовать на Западе (Канада), где нужно было получать качественные здания за минимально краткие сроки. При строительстве каркасных домов используют несколько материалов:

  • древесина. В качестве каркаса используют деревянный брус, который соединяют между собой гвоздями или другими подобными крепежами. Обратите внимание, что классические каркасные дома именно и состоят из древесины.
  • металл. Сегодня многие компании стали конструировать здания такого типа с применением металлоконструкций. Это позволяет значительно усилить каркас и получить более долговечное здание.
  • утеплитель. Данный продукт располагается между каркасом. Сегодня в качестве утеплителя все чаще используют сэндвич-панели, которые внутри заполнены пенополистиролом или другим полимерным наполнителем. Но для решения таких задач можно использовать и обычную минеральную или базальтовую вату, пенополиуретан, камыш, опилки и много др.
  • обшивка. Здесь все довольно просто, так как утеплитель закрывают либо влагостойкой фанерой, ОСБ или цементно-стружечными плитами.

Из чего делают каркасные дома

Преимущества и недостатки

Каркасные дома сегодня встречаются очень часто. Обусловлено это несколькими их преимуществами:

  1. Скорость возведения и относительно невысокая стоимость.
  2. Возможность использовать разные фундаменты. При этом каркас дома не дает усадки.
  3. Небольшой вес и оптимальные показатели теплоизоляции.
  4. Экологичность. Дома изготавливают с использованием минимального количества вредных веществ.

Но каркасные сооружения не являются универсальными и имеют множество минусов:

  1. Высокий риск воспламенения. Хотя все материалы и обрабатываются защитными пропитками, но все-таки дерево очень хорошо горит. При этом при высоких температурах полимерные материалы могут выделять вредные для организма вещества.
  2. Построить каркасный дом не всегда так просто, как кажется. Важно соблюдать многие правила, позволяющие получить долговечную систему.
  3. Минимальная прочность. Обусловлено это использованием минимального количества прочных материалов. Здесь применяют только утеплитель и тонкие листы для его удерживания.

Каркасный дом — это уникальное сооружение, строить которое нужно только после взвешивания всех недостатков конструкции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>