Использование штукатурки «Ротбанд»

Всем нам рано или поздно надоедает однообразие проживаемой жизни. Стремясь хоть немного поменять обыденный порядок существования, люди задумываются о ремонте в своем жилище.

Использование штукатурки «Ротбанд»

И в квартире, и в доме необходимо проводить ремонт. Конечно, не все располагают материальной и физической способностью капитально изменить свою квартиру, но периодически проводить косметический ремонт вполне реально.

Во время ремонта все хочется сделать как можно лучше, однако наши дома, как правило, строились не с самыми ровными стенами.

Именно по этой причине мы занимаемся выравниванием, а для этого нам необходимо использование гипсовой штукатурки. Рассмотрим смесь фирмы «Ротбанд».

Штукатурка строительного направления – это универсальное покрытие, пригодность которого доказана практически для каждого вида поверхностей.

Штукатурная смесь на основе гипса «Ротбанд» – это один из популярнейших материалов для выравнивания потолочного и стенного покрытия изнутри.

Штукатурка этой фирмы представлена в виде сухой смеси на основе гипсового материала с применением полимерных добавок, что способствует увеличению прочности, а также росту адгезии (сцеплению сен при помощи различных веществ).

Применение штукатурки «Ротбанд» возможно на различных стено-потолочных покрытиях, изготовленных из:

  • кирпича;
  • бетона;
  • плит ДСП;
  • пенополистирола.

Разумеется, несущая стена обязана обладать прочностью и не давать усадки. При нанесении, выравнивание и затирании готового раствора особенных усилий прикладывать нет необходимости, все это осуществляется чрезвычайно простыми движениями.

Штукатурка «Ротбанд»

Добавки, внесенные в смесь, дают возможность применять ее в помещениях с повышенной влажностью: кухне, ванной и т. п. Однако для ее использования в будущем важно избегать контакта пласта штукатурной смеси с влагой.

Вслед за нанесением смеси на стену создается ровное и гладкое покрытие, после чего не понадобится шпаклевание. К примеру, вслед за абсолютным высыханием наносится грунтовка, после которой можно начинать клеить обои на стены.

Смесь не создаст значительных трещин даже после нанесения густого слоя. Из-за усовершенствованной рецептуры сухая смесь не расслоится и не просядет при повышенных температурах.

Высокая пластичность дает шанс на создание всевозможных декоративных деталей при оформлении.

Штукатурка этой фирмы не уступает аналогам по своим параметрам, а по расходу материала она даже является более экономным вариантом.

Если слой нанесения на поверхность будет около 10 мм на 1 кв. м, расход штукатурки будет варьироваться в пределах 8-10 кг.

В состав штукатурной смеси зачастую вносят исключительно элементы, которые экологически чисты и абсолютно безопасны для организма человека. Поставка сухой штукатурки производится в мешках, вес которых составляет порядка 30 кг.

Для приготовления раствора из сухой смеси необходимо добавить к мешку смеси не менее 18 литров воды. На первых порах в емкость для перемешивания вливают воду, после чего засыпают незначительное количество штукатурки «Ротбанд» и размешивают при помощи строительного миксера.

На следующем этапе в раствор вносят всю оставшуюся сухую смесь, после чего все как можно тщательнее вымешивается до того момента, пока не получится масса с однородной структурой и без комков.

Раствору необходимо дать время настояться. Затем его снова размешивают. При этом необходимо вливать воду, что поможет урегулировать нужную консистенцию полученной смеси.

Штукатурка «Ротбанд»

По завершению изготовления смеси профессионалы не рекомендуют вливать в нее воду. Нанесение штукатурки возможно исключительно при температуре воздуха не меньше +5°С.

Толщина слоя допускается в пределах от 5 до 50 мм. Если возникнет надобность в получении пласта штукатурки уровнем толще, это нужно проделывать в 2 этапа.

Перед нанесением второго слоя нужно дождаться, пока первый окончательно высохнет. Готовый раствор специалисты рекомендуют наносить на стены в течение 20-25 минут после приготовления.

Это связано с тем, что спустя 45-60 минут смесь из сухой штукатурки начнет подсыхать. Именно в это мгновение происходит выравнивание стен.

Размашистым шпателем либо трапецеидальной рейкой нужно снять лишнюю смесь и наполнить сформировавшиеся на стене изъяны. Стены затираются при помощи войлочной терки из жестких материалов.

Однако перед этим необходимо немного намочить нанесенный ранее пласт смеси. Самое большое время абсолютного высыхания одного слоя гипсовой штукатурной смеси составляет приблизительно 7 суток.

Этот период зависит от толщины слоя и температурных показателей, при которых производилось нанесение.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом штукатурки стен ротбандом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>