Инженерные изыскания: состав и задачи исследований

Подготовка проектных документов требует наличия сведений о рельефе, грунтах, водоносных горизонтах и экологических условиях. Только учет этой информации позволит застройщику принять решение, насколько целесообразно возводить конструкцию. Для получения необходимых данных на предпроектном этапе реализуются инженерные изыскания.

Инженерные изыскания

Комплекс обязательных исследований включает инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологию и геологию. Наша организация “ГеоГИС” осуществляет все виды исследований для возведения капитальных объектов в любом объеме.

Мы применяем собственное современное оборудование и методы, позволяющие реализовать изыскания качественно и точно в установленные сроки.

Особенности реализации геодезии

Информация о геодезических условиях является обязательной для проектирования. В первую очередь проводятся измерения высот, расстояний и углов. Такая топографическая съемка (https://geotop.msk.ru/topograficheskaya-semka-uchastka.html) обеспечивает получение данных о рельефе и расположенных на местности строениях и деревьях.

На основании этой информации разрабатывается топоплан. Далее проводятся другие обязательные работы — установление и вынос границ в натуру, разбивка участка, исполнительные съемки и геодезическое сопровождение.

Объем мероприятий может быть разным и зависит от задач, обозначенных в техзадании клиента, степени изученности участка и вида будущей конструкции.

Для чего выполняется геология

Проводя инженерно-геологические изыскания для строительства наши эксперты соблюдают правила СНиП. Сначала реализуется подготовка, во время которой изучается исходная информация, разрабатывается план и смета.

В ходе полевого этапа осуществляются:

  • проходка геологических скважин;
  • отбор образцов с разной глубины;
  • лабораторные исследования;
  • установление количества водогоризонтов;
  • геофизические изыскания.

По итогам работ все полученные данные о физико-механическом составе почвы, ее несущих свойствах, гидрорежиме и химсоставе воды используются для составления прогнозов и рекомендаций.

Инженерные изыскания

Экологические исследования: суть и цена работ

Экомониторинг зачастую проводится совместно с остальными изысканиями — это позволяет снизить стоимость работ. Исследования реализуются с целью изучения экокомпонентов, а также социально-экономических и техногенных условий.

Смета на мониторинг составляется нами индивидуально. К ценообразующим факторам относят:

  • размер земнадела;
  • степень изученности стройплощадки;
  • сроки.

Сколько будут стоить инженерно-экологические изыскания для строительства, заказчик узнает до начала основных мероприятий.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про инженерные изыскания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>