Инструкция по монтажу гаражных секционных подъемных ворот Алютех

Секционные ворота Алютех могут устанавливаться как с механическим приводом, так и с электрическим. Данная инструкция может оказать помощь и служить руководством для самостоятельного монтажа приобретенных гаражных ворот Алютех.

Для тех владельцев, кто приобрел ворота в гараж Алютех вместе монтажом, данная инструкция послужит информацией для понимания процессов при эксплуатации и во время установки. При монтаже также следует знать о различиях в конструкции моделей из двух серий гаражных секционных ворот Алютех. Ознакомиться с прайс листом компании VOROTA TECH по продаже и монтажу автоматических ворот в Чебоксарах можно на сайте https://vorota-tech.ru/tseny/.

hyvv3xvg

Серия ворот «Classic»

Эти модели ворот могут производиться в двух вариантах оформления их дизайна – или от производителя, или в соответствии с проектом заказчика.

Серия отличается тем, что в механизм крепления включены пружины, которые уравновешивают большую массу ворот. Храповые муфты служат для поддержки натяжения троса в системе и обеспечения безопасности ворот.

Они будут удерживать вес в том случае, если торсионные пружины сломаются. Это исключит травматизм и поломку деталей системы. Данные муфты делают удобным установки секций, каждый раз позволяя фиксировать нужное положение вала.

Ворота серии «Standart»

Эта модель имеет низкую цену и легкий ход.

Здесь балансировка выполняется с помощью пружин растяжения. Они располагаются между стенками ворот и закрываются декоративными профилями.

Эта серия моделей тоже предотвращает самопроизвольное опускание секций.

Монтаж конструкции ворот

5ccke14v 

Монтаж выполняется по заданному в инструкции простому алгоритму.

Заполнение и укрепление проема

Проем предварительно укрепляется металлическим каркасом.

Высота ворот с механическим приводом должна быть меньше высоты проема на 0,5 метра, а для ворот с электрическим приводом их высота должна быть ниже на 1,0 метр.

Конструкция ворот Алютек имеет в конструкции примечательную часть – это притолока. Притолока держит на себе всю конструкцию ворот в передней части.

Она может изготавливаться из деревянного бруса или металлических листов.

После этого крепятся заплечики и направляющие.

После заполнения конструкций в проеме его плоскости оштукатуриваются для повышения теплоизоляции и заполнения всех щелей.

Монтаж направляющих

При их монтаже строго выдерживается горизонтальное и вертикальное положение. Такое достигается с помощью металлических подкладок при закреплении направляющих.

По направляющим монтируется подъемный механизм ворот.

При малейшем перекосе механизм работать нормально не будет.

Монтаж полотна ворот

Монтаж полотна выполняется по отдельным его панелям, начиная с нижней панели.

На панелях закрепляются ролики для передвижения панелей. Собираются панели, соединяя кронштейны роликов и петли. Последним устанавливается на потолке ограничитель хода и электрический привод ворот.

Работоспособность системы предварительно проверяется вручную, после чего начинается ее полноценная эксплуатация.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>