Инфракрасные теплые полы: монтаж своими руками

В отличие от традиционных радиаторов отопления (вне зависимости от того, из какого металла или сплава они выполнены) инфракрасные тёплые полы бережно относятся к микроклимату жилых помещений. Радиаторы отопления уже давно отошли на второй план и практически не используются в новом жилье в Европе и США. По прогнозам экспертов Россию ожидает ровно тоже.

Инфракрасные системы отопления, цена которых снижается медленно, но верно за счёт насыщения рынка различными производителями даёт возможность регулировать температуру в помещении в широких пределах и достаточно аккуратно (точность до 1 градуса по Цельсию).

Методика монтажа тёплых полов

Методика монтажа тёплых полов

Изначально помещение должно быть подготовлено к укладке подобной коммуникации. Полы выравниваются при помощи бетонной стяжки. Не рекомендуется использовать альтернативные способы выравнивания пола в виде монтаж фанеры, к примеру.

Наливные самовыравнивающиеся полы вполне подходят. Они способны сэкономить большое количество времени (маяков требуется меньше количество – необходимо лишь налить пол до необходимой отметки).

Сам процесс установки инфракрасных тёплых полов можно описать следующими этапами:

  • укладка теплоотражающего материала/его надёжное закрепление;
  • настил самой плёнки инфракрасного тёплого пола;
  • соединение плёнок проводниками посредством медного зажима;
  • незадействованные концы плёнки изолируются битумной изоляцией;
  • выполняется установка термодатчика;
  • осуществляется подключение коммуникаций к термостату;
  • сверху на пол выполняется настил из выбранного материала отделки.

В качестве теплоотражающего материала выступает фольгированный утеплитель (мат). Устанавливается он достаточно просто. Необходимо настилать его встык. При этом соединяется фольгированный утеплитель друг с другом при помощи скотча.

Всё необходимое уже есть в комплекте

Всё необходимое уже есть в комплекте

Для установки Вам потребуется лишь рулетка, ножницы и пассатижи. При помощи ножниц отрезается фольгированный материал, а также разрезается плёнка инфракрасного пола (чтобы вместить коммуникацию в площадь пола).

Зажимы устанавливаются посредством пассатижей. Оголять провода также можно при помощи них.

В результате, в комнате, площадь которой составляет порядка 20 кв. метров, выполнение монтажа инфракрасного тёплого пола осуществляется менее, чем за полчаса (у профессионала). Ни одна конкурирующая технология не может предоставить такой простой и незамысловатой установки.

На видео наглядно показан процесс установки инфракрасного тёплого пола:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>