Имплантация зубов

В случае, когда человеку нужно заменить зуб, может быть применена как имплантация зубов, так и протезирование. Не стоит путать эти два стоматологических мероприятия, ведь каждое из них обладает своей уникальной спецификой, а результат различается принципиально.

Что представляет собой имплантация

Этим термином называется установка имплантов внутрь челюсти. Это металлические конструкции, которые выполнены обычно либо из титана, либо из сплава, в основе которого находится титан.

Такие конструкции заменяют корень зуба, предотвращают деформацию костной ткани, однако еще не являются полноценным искусственным зубом. Они лишь его часть.

Чтобы изготовить имплант, делают слепок челюсти. В результате у врача будут данные о том, какие нужно сделать конструкции. В зависимости от того, какая используется технология, заказывается то или иное число имплантов. Их производство – непростой процесс, чем и обусловлена относительно высокая их стоимость.

Что представляет собой протезирование

Сами протезы участвуют и при имплантации. По сути это коронки или же зубной ряд, которые крепятся на импланты. Однако термин “протезирование” обычно применяется в другом контексте, когда речь о мероприятии, никак не связанном с имплантами, где участвуют только протезы.

Во втором случае протезы сильно отличаются от тех, что крепятся на импланты. Ведь это уже не часть полноценного искусственного зуба. Такие протезы закрепляются на близлежащие зубы различным способом. Если зубов нет вообще, они крепятся к деснам.

Между имплантацией и протезированием огромная качественная разница. Не удивительно, что протезирование зачастую стоит практически в сто раз дешевле.

Но только имплантация способна дать человеку, утратившему зубы, возможность почти полностью вернуться к прежним ощущениям. И ни один даже самый хороший протез сам по себе не сможет сравниться с надежной конструкцией в виде импланта и коронки.

Так что протезирование и имплантация – совершенно разные медицинские процедуры, с разной технологией проведения и разным результатом. Иногда актуальнее установить импланты, иногда достаточно протезов. Многое зависит от приоритетов и возможностей конкретного пациента.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>