18-летняя британка Радукану переписала сразу несколько рекордов победой в финале US Open-2021

Какие достижения ей подчинились. Женский финал US Open-2021 еще до старта вошел в историю турниров Большого Шлема.

Впервые две несеянные теннисистки играли между собой в матче за главный трофей соревнований, впервые за 22 года две тинейджерки дошли до финала.

В решающем матче сошлись 19-летняя канадка Лейла Фернандеш и 18-летняя британка Эмма Радукана. Первая по ходу турнира выбила трех соперниц из топ-5 (включая Элиной Свитолиной), вторая — прошла путь от квалификации, не проиграв ни одного сета.

Старт финала выдался крайне напряженным: первые три гейма теннисистки играли почти полчаса.

Сперва Фернандеш потеряла свою подачу, тогда-Радукану. К концовке стартового сета теннисистки поочередно брали свои подачи, пока Эмма Радукана не сделала еще один брейк — при счете 5:4 она взяла чужую подачу и выиграла партию (6:4).

В начале другоїї партии с брейком повела Фернандеш (2:1), но после этого она проиграла четыре гейма подряд (с двумя своими подачами) — 5:2 в пользу Радукану.

Эмма могла закрыть матч на подаче соперницы, заработала два матчбола, но канадка отыграла их. Выиграть финал британке удалось уже на своей подаче, с третьего матчбола она эффектно подала эйс и победила — 6:3 во втором сете.

US Open. Женщины. ФіналЛейла Фернандеш (Канада) — Эмма Радукану (Великобритания) 0:2 (4:6, 3:6)Какие достижения установила Радукану1 — первая в истории кваліфаєркаТенісистка, что стартовала не сразу в основной сетке, а в квалификации к ней. выигравшая турнир Большого Шлема. 2-Эмма выиграла Грэнд Слэм со второй попытки (лишь во второй раз соревновалась на уровне мейджора). Никому в Открытую эру не удавалось так быстро выиграть турнир Большого Шлема в карьере. 18 — 18-летняя Эмма Радукану стала самой молодой победительницей Грэнд Слэма с 2004 года (Мария Шарапова, Уимблдон). 44 — Эмма стала первой победительницей Грэнд слэма из Великобритании с 1977 года (Вирджиния Уэйд — Уимблдон). 0-Эмма не проиграла ни одного сета на пути к чемпионству US Open (7 матчей по 2:0).

В последний раз это удавалось сделать Серене Уильямс в 2014 году. Однако никто и никогда не выигрывал все матчи, включая квалификационные.

Видео матча Эмма Радукану — Лейла ФернандешХто такая Эмма Радукану18-летняя теннисистка из Великобритании. Во второй раз в карьере выступила на взрослом турнира Большого Шлема.

На Уимблдоне-2021 дошла до четвертого круга и снялась из-за проблем со здоровьем. Находилась на 150-м месте в мировом рейтинге перед стартом US Open, будет на 23-м месте после победы на турнире.

Родилась в Канаде, отец из Румынии, мать из Китая. В 2-летнем возрасте семья эмигрировала в Великобританию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>