Свитолина впервые за более полутора лет в топ-4, Калинина – с рекордом. Обновленные рейтинги WTA и ATP

Как изменились позиции украинских теннисистов после US Open. Мужская (ATP) и женская (WTA) теннисные ассоциации обновили мировые рейтинги после завершения последнего турнира Большого шлема в сезоне – US Open. Элина Свитолина показала лучший результат за более полутора лет.

У Ангелины Калининой, Виталия Сачко и Алексея Крутых – личные рекорды. У нескольких иностранных теннисисток произошли кардинальные изменения в женском рейтинге.

Украинские теннисистки в рейтинге WTAНайкраща теннисистка Украины Элина Свитолина не дошла до полуфинала US Open, проиграв будущей финалистке, канадке Лейле Фернандес, но получила утешительный бонус. Эту неделю теннисистка начинает на четвертой позиции в рейтинге WTA. В последний раз Свитолина была в топ-4 еще в феврале 2020 года.

Читайте также:»молодец, это было смелое выступление». Свитолина отметила канадку, которая выбила ее из US Open: видеопомощь и то, что японка Наоми Осака, которая в 2020 году выиграла US Open, потеряла две позиции из-за раннего вылета из «шлема».

Игрок потерпел поражение от той самой Фернандес в третьем круге и пропустил вперед в рейтинге украинку и чешку Каролину Плишкову, которая вернулась на третью строчку. После вылета Осака объявила, что берет перерыв в теннисе.

Тем временем украинка Ангелина Калинина значительно улучшила личный рекорд и впервые в карьере ввішла в топ-70. Теннисистка добавила сразу 12 позиций и теперь занимает 64-е место.

Это стало возможным благодаря тому, что Калинина впервые за три года преодолела стартовый раунд US Open. Во втором круге она уступила експершій ракетке мира немке Анжелик Кербер.

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская опустилась на две строчки и сейчас занимает 53-е место. На своем первом «шлеме» за год, после отмены дисквалификации, украинка проиграла в первом же матче Кербер, которая позже выбила Калинину.

Зато Ястремская дошла до полуфинала в миксте с австралийцем Максом Перселлом, чего в Украине еще никогда не удавалось на американском ґрендслемі. Марта Костюк, впервые прекратившая выступление на US Open в стартовом раунде из-за поражения грекини Марии Саккари, опустилась на 56-е место рейтинга.

Катарина Завацкая поднялась на 135-ю строчку и обошел в списке Екатерину Козлову, которая спустилась на 15 позиций (142-е место). Обе не прошли первый раунд квалификации в Нью-Йорке.

Еще одна квалифаерка US Open Леся Цуренко, которая вылетела во втором раунде отбора, наоборот, добавила 15 строчек – сейчас она 165-я. Катерина Бондаренко покинула топ-200 и опустилась на 214-ю позицию.

Несмотря на ранний вылет из мейджора – в третьем раунде-австралийка Эшли Барти до сих пор имеет солидный отрыв по очкам и занимает первое место в рейтинге. Личный рекорд установила четвертьфиналистка американского «Шлема», чешка Барбора Крейчикова – седьмое место.

Выпала из десятки канадка Бьянка Андрееску. Чемпионские очки, которые теннисистка заработала в 2019 году, выиграв титул, сгорели из – за ее поражения от Саккари в 1/8 финала-самом позднем матче в истории турнира.

В прошлом году с теннисистов не снимали очки: рейтинг был заморожен из-за пандемии, поэтому на рейтинг влияли и результаты двухлетней давности. Как следствие-Андрееску отбросило аж на 20-ю позицию.

На 23-е место мирового рейтинга ворвалась британка Эмма Радукану. После исторической победы на US Open 18-летняя теннисистка, которая начинала турнир как кваліфаєрка, поднялась на 127 строк и установила личный рекорд.

Ее оппонентка в финале Фернандес прибавила 45 позиций и также впервые вошла в топ-30 (28-е место). Читайте также: 18-летняя британка Радукану переписала сразу несколько рекордов победой в финале US Open-2021: відеоРейтинг WTAЕшлі Барти (Австралия, 10075)Арина Сабаленка (Беларусь, 7720)Каролина Плішкова (Чехія, 5315, +1)Элина Свитолина (Украина, 4860, +1)Наоми Осака (Япония, 4796, -2)София Кенинов (США, 4692)Барбора Крейчикова (Чехия, 4668, +2)Іґа Швьонтек (Польша, 4571)Ґарбіньє Муґуруса (Испания, 4380, +1)Петра Квитова (Чехия, 4060, +1). . . 53.

Даяна Ястремская (1315, -2)56. Марта Костюк (1161, -1)64. Ангелина Калинина (1063, +12)135. Катарина Завацкая (562, +8)142. Екатерина Козлова (552, -15)165. Леся Цуренко (446, +15)Украинские теннисисты в рейтинге АТРПерша ракетка Украины Илья Марченко, который завершил выступление на US Open во втором круге квалификации, потерял одну позицию и сейчас занимает 155-е место в рейтинге.

Сергей Стаховский поднялся на семь строчек – на 220-ю строчку. Украинец также не прошел квалификацию на US Open и вылетел в первом же матче, однако после этого принял участие в киевском челенджере, где дошел до второго раунда.

Читайте также: Стаховский вылетел из Челленджера в Киеве. Он сыграл последний матч в карьере на почве?Добавил в рейтинге и Виталий Сачко: плюс восемь позиций – и 24-летний теннисист обновил личный рекорд – 261-е место.

Украинец не играл на американском мейджоре и в это время соревновался на челенджере в Бане-Луке, городе в Босния и Герцеговина. Там Сачко прекратил борьбу во втором круге, где проиграл 18-летнему сербу Марко Топо.

Прыжок на 26 строчек совершил 21-летний Алексей Крутых. Сейчас он 380-й, что также стало для него лучшим местом в карьере.

На турнире в Киеве теннисист дошел до четвертьфинала и уступил итальянцу Франко Агаменоне.

Серб Новак Джокович не смог оформить «календарный шлем» на US Open, но продолжает возглавлять мировой рейтинг.

Испанец Рафаэль Надаль, отказавшийся от участия в мейджоре и не игравший остаток сезона, опустился на шестое место, пропустив вперед россиянина Андрея Рублева. Так же потерял две позиции чемпион 2020 года, австриец Доминик Тим.

Читайте также: Джокович проиграл «самый большой матч в карьере» и не сдержал эмоций еще во время игры: в первый раз в карьере в топ-10 зашел 22-летний норвежец Каспер Рууд, сенсационно вылетевший во втором круге US Open от нидерландца ботика ван де Зандшпульпа. Улучшить позиции ему помогло падение в рейтинге канадца Дениса Шаповалова.

После проигрыша в третьем раунде он пропустил вперед и своего партнера по сборной Феликса Оже-Альяссима, который сыграл в своем дебютном полуфинале «Шлема» и достиг рекордного для себя 11-го места в рейтинге ATP. Рейтинг АТРНовак Джокович (Сербия, 12133)Даниил Медведев (Россия, 10780)Стефанос Циципас (Греция, 8350)Александр Зверев (Германия, 7760)Андрей Рублев (Россия, 6130, +2)Рафаэль Надаль (Испания, 5815, -1)Маттео Берретіні (Италия, 5173, +1)Доминик Тим (Австрия, 4995, -2)Роджер Федерер (Швейцария, 3765)Каспер Рууд (Норвегия, 3440, +1). . . 155. Илья Марченко (477, -1)220.

Сергей Стаховский (299, +7)261. Виталий Сачко (242, +8)380. Алексей Крутых (115, +26)399. Владислав Орлов (107, +4).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>