Хрустальные люстры: выбор, как крепить и как ее мыть

Это изделие начало приобретать популярность ещё в 19 веке. Но своей популярности она не утрачивает и по сей день. По своему внешнему виду это подвесные конструкции, которые имеют разнообразную длину и форму, сочетающие в себе классические бусы и витиеватые уровни. Широкий выбор хрустальных люстр представлен в интернет-магазине https://lumina-light.ru/lustri/hrustalnie-lustri/.

При этом бусы с конструкции вальяжно свисают, что придаёт определённый шарм и изыск всей конструкции. На сегодняшний день люстры из хрусталя можно встретить в помещениях тех людей, которые отдают предпочтение красоте и дороговизне.

Но не многие решаются приобрести такой осветительный прибор в своё жилое помещение. Но те, кто всё же решился на подобное приобретение, остаются максимально довольными. Все сомнения сразу же отпадают. Эта вещь является очень ценной. Именно по этой причине за ней требуется особенный уход.

Но прежде люстру необходимо правильно выбрать. С этой целью учитывается ряд определённых правил и факторов. В первую очередь стоит определиться с производителем конструкции. Не лишним будет и зрительно проверить изделие. Отличительными особенностями от стекла являются:

  • Прочность намного выше. В том случае, когда на подвесках присутствуют царапины либо сколы, то это не хрусталь.
  • Ровность плоскостей граней. Хрусталь тем качественнее, чем ровнее поверхность граней.
  • Пузырьки на подвесках говорят о том, что это простое стекло.
  • Наличие преломления говорит о том, что люстра действительно из хрусталя, а не из стекла.

Правила ухода

В процессе ухода требуется особенная осторожность. Особенно тогда, когда изделие с поверхности потолка сниматься не будет. Стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • При помощи обычного пипидастра можно очистить изделие из хрусталя от мёртвых мошек и от пыли.
  • Лучше иногда проводить обработку при помощи средств с антистатическим эффектом. Это поможет проводить очистку осветительного прибора гораздо реже. Но нужно помнить о том, что они должны впитаться. Вытирать их насухо не нужно.
  • Тряпка должна быть из микрофибры. Благодаря ей можно надёжно очистить элемент.
  • В процессе очищения рекомендовано применять сухую и влажную тряпку. Лишь так разводы на поверхности оставаться не будут.
  • Мыть люстру из хрусталя лучше всего средствами, которые предназначаются специально для этого материала. Народными и подручными средствами лучше не пользоваться.

Все манипуляции лучше проводить в перчатках. Это поможет избежать возникновения следов на очищенной поверхности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>