Химические насосы тип Х, ХМ, ХО — виды, характеристики и сфера применения

Выпускаются такие изделия для умеренного климата с исполнением У. а вот размещаются они по категории 2. Они вместе с электрическим силовым агрегатом, который может быть взрывозащищённым или же общепромышленным, составляют электронасосное устройство. По доступным ценам химические насосы типа Х, ХМ предлагает компания https://energo-dizel.com/oborudovanie/nasosnoe-oborudovanie/nasosy-dlja-himicheski-aktivnyh-zhidkostej/himicheskie-nasosy-tip-h-hm-ho/.

Чаще всего их применяют для того, чтобы осуществлять транспортировку нейтральных или же активных химических жидкостей, которые имеют следующие показатели: вязкость должна быть до 30*10(-6) м2/с, удельный вес составляет до 1,85 тонн на м3, концентрация твёрдых частичек с диаметром до 0,2 миллиметров п объёму не должен превышать 0,1%.

В зависимости от того, какой материал был использован при создании проточной части, температурный показатель перекачиваемой жидкости может иметь пределы (-40) – 250 градусов.

Принцип действия и область использования

Устройство ХО и Х принадлежит к горизонтальным центробежным, то есть к одноступенчатым консольным устройствам. А вот ХМ агрегаты относят к моноблочному устройству. В конструкции изделий присутствуют электрический двигатель и насос, которые по валу скрепляются при помощи муфты.

При этом они защищаются специальным кожухом. Эта вся конструкция монтирована на прочную металлическую фундаментную плиту. У такой конструкции имеется закрытое колесо.

Патрубок всасывающий расположен по горизонтальной оси устройства, а вот напорный патрубок располагается вверх по вертикальной оси. Уплотнение, в зависимости от того, какой именно материал был применён для создания напорной части, может быть торцовым либо же сальниковым. Ротор поворачивается по часовой стрелке.

Такие устройства, благодаря большому ассортименту продукции, могут эксплуатироваться для того, чтобы проводить различные манипуляции с веществами, которые необходимо перекачивать при высоком температурном показателе, а также под большим давлением и с разряжением.

Наиболее известными веществами, для которых используются химические такие насосы, являются:

  • Растворы, в составе которых присутствуют твёрдые материалы и волокно, абразивы.
  • Жидкости и суспензии с большими параметрами вязкости.
  • Растворители и продукция с содержанием нефти.
  • Растворы с кислой либо же с щелочной средой.
  • Газообразные вещества и сжиженный газ.
  • Жидкости, в составе которых имеются едкие вещества.

Конструкция всех типов насосов является практически идентичной. Разница может быть только в физическо-химических свойствах веществ, которые они будут перекачивать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>