Характеристики, влияющие на цену облицовочных кирпичей

Одним из востребованных материалов для отделки фасадов считается облицовочный кирпич. Изделия предлагаются в широкой цветовой палитре оттенков, различаются составом, фактурой, эксплуатационными характеристиками, качеством и ценой.

Облицовочные кирпичи

Большое разнообразие вариантов позволяет приобрести облицовочные материалы для оформления фасада, которые идеально впишутся в архитектурную композицию здания.

Виды и цены изделий

Цены на облицовочный кирпич прямо пропорциональны его качеству и варианту исполнения.

К внешним характеристикам отделочных стройматериалов предъявляются высокие требования, которые включают правильную геометрическую форму, равномерный однородный цвет, ровные поверхности без дефектов.

Внешние и технические параметры блоков во многом зависят от особенностей его изготовления.

В зависимости от вида сырья и способа производства различают керамический, силикатный, клинкерный и гиперпрессованный кирпич.

Клинкерные облицовочные блоки изготавливают из тугоплавкой глины и подвергают обжигу при высоких температурах, поэтому изделия превосходят другие материалы по прочности и стойкости к внешним факторам.

Их можно использовать для отделки фасада цокольных этажей и строительства ограждений. В результате цена клинкерного кирпича будет немного выше стоимости других вариантов.

Облицовочные керамические блоки получают из легкоплавких видов красной глины. Специальные добавки из кварцевого песка, опилок, шлаков, угольной пыли влияют на пластичность, плотность, прочность и другие параметры.

Облицовочные кирпичи

Помимо стандартных цветовых вариантов красных оттенков, в продаже предлагаются более оригинальные варианты с имитацией природного камня, цена которых будет дороже. Процессы для придания фактуры, глазурование, ангобирование также будут отражаться на стоимости продукции.

Силикатные и бетонные облицовочные кирпичи производят без использования энергоемкого процесса обжига, благодаря чему снижаются затраты на их изготовление.

Они имеют более низкую стоимость и не уступают по своим эксплуатационным характеристикам другим видам отделки. Для придания требуемых оттенков в производстве используют специальные добавки с красящими пигментами.

Размеры и плотность материала

Цена фасадных стройматериалов зависит от размеров и плотности кирпичей. Двойные и полуторные блоки стоят дороже одинарных кирпичей, но позволяют экономнее расходовать раствор и обеспечивают более быстрые темпы строительства.

По плотности различают полнотелые и пустотелые изделия. Второй вариант будет немного дешевле по стоимости, превосходит полнотелые блоки по параметрам теплозащиты и звукоизоляции, но уступает по прочностным характеристикам.

При покупке облицовочной продукции следует выбирать стройматериалы с оптимальным соотношением технических параметров, цены и качества.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как выбрать облицовочный кирпич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>