Характеристики столешниц для кухни из ДСП и особенности выбора

При заказе кухонного гарнитура обыватель преимущественно концентрирует своё внимание на габаритах мебели, модульности, фурнитуре. Между тем, важнейшим элементом мебельного гарнитура для кухни является столешница. Ведь именно она на себе испытывает большую часть эксплуатационных нагрузок. Речь идёт не только о механической компоненте, но и о постоянном контакте с влагой. Многие ориентируются на выбор столешницы из искусственного или натурального камня. Такой вариант привлекателен. Хотя, по цене доступен далеко не каждому.

Качественная столешница из ДСП по своим функциональным и эстетическим возможностям ничем не уступает каменным аналогам. Более того, ДСП по своим характеристикам на порядки легче камня (натурального или искусственного – не имеет значения). Следовательно, на несущие части мебельного гарнитура будет приходиться меньше нагрузки. Приобрести столешницу из ДСП можно на сайте https://столешницы-и-кухни.рф/.

Столешница из ДСП: «слоёный пирог»

Столешница из ДСП: «слоёный пирог»

ДСП – это композитный материал, который набирается из деревянных опилок и связующего агента (полимерные смолы в большинстве случаев). Отметим, что рынок предлагает ДСП нескольких классов безопасности.

Ведь далеко не каждая древесностружечная плита используется при непосредственном контакте с пищей. При покупке столешницы следите за тем, чтобы материал обладал категорией E0 или Е1.

Главным минусом ДСП остаётся его критическая уязвимость перед влагой. Именно по этой причине при оснащении кухонь применяется только ламинированный или пластиковый ДСП.

Покрытие надёжно предохраняет материал от контакта с жидкой водой или паром.

Критерии, которые необходимо учитывать при выборе ДСП столешницы

Критерии, которые необходимо учитывать при выборе ДСП столешницы

Помимо безопасности, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тип покрытия – HPL (предпочтительнее) или CPL;
  • текстура поверхности;
  • цветовое исполнение;
  • толщина пластика;
  • наличие прямой кромки и капельника.

Строго говоря, толщина пластиковой ламинации напрямую влияет на конечную стоимость продукта. Идеальный вариант – 1,8 мм. Повредить такое покрытие механически будет достаточно проблематично – столешница прослужит десятилетия.

Капельник необходим. Он не позволит стекающим со стола каплям влаги проникнуть в стык между пластиком и ДСП.

Оптимальной толщиной столешницы для бытового кухонного гарнитура остаётся 38 мм.

В видео осуществляется проверка ДСП столешницы на прочность:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>