Характеристики и сфера применения колодца ККС-1

ККС — железобетонное изделие, которое используется для монтажа, обслуживания и ремонта сетей. Сооружение изготавливается из армирующего основания и бетона высокой прочности. Колодец водонепроницаемый, устойчив к морозу и долго служит.

Конструкция выполнена таким образом, чтобы специалист имел доступ к ней для выполнения монтажных и ремонтных работ. По этим причинам колодец востребован про устройстве телекоммуникационных и других сетей.

Характеристики и назначение колодца

image 

Колодцы маркируются от 1 до 5.ККС-1 является самым малым по размеру в данной категории. Сооружение состоит из двух частей со стыком в горизонтальной плоскости. Нижняя часть с половинами боковых стенок является дном конструкции, верхняя — технологическим отверстием для люка.

Части сварены в местах соединения петель, а швы промазаны бетонным раствором для обеспечения герметичности конструкции. Колодец имеет прямоугольное сечение. В основании находится ниша, которую иногда прорезают для устройства дренажа. Снаружи боковых стенок тоже есть ниши, которые можно просверлить для укладки труб.

Основная сфера, в которой применяется колодец ккс-1, — устройство шахт и технических сооружений для проведения сетей.

Сооружение выполнено из бетона, обладающего высокими эксплуатационными свойствами. По этим причинам колодец данного типа так популярен в строительстве.

ККС-1 колодец применяется для выполнения следующих видов работ:

  • устройство кабельной связи;
  • монтаж телефонных сетей;
  • обслуживание и проверка систем различного назначения;
  • плановый и оперативный ремонт на линиях.

Производство и особенности монтажа ККС-1

qwawqntq 

Колодец рассчитан на продолжительный срок эксплуатации. Армирование сооружения каркасом обеспечивает высокую жесткость конструкции.

С помощью кабельного колодца удается значительно продлить срок службы сетей. При производстве ЖБИ используют прогрессивные технологии. На платформу устанавливают армирующий каркас с повышенной прочностью, затем в форму заливают бетон В20, после чего части колодца отправляют в пропарочную камеру. Такой метод обеспечивает прочность сооружения и безопасность использования.

ККС-1 — сооружение мелкого типа заглубления, предназначенное для монтажа на тротуарах, газонах и под проезжей частью.

Стандартные размеры сооружения составляют 1400х1060х800 мм. Если требуется установка муфт, то они монтируются снаружи, после чего вместе с запасом кабелей устанавливаются в колодце.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>