Характеристики и применение жидкой акриловой резины для гидроизоляции

Во многих сооружениях, либо в каких-то отдельных элементах и участках требуется дополнительный слой гидроизоляции. Это защищает объект, делает его комфортнее, существенно продлевает срок службы.

Видов гидроизоляционных материалов сейчас огромное количество. В последние годы популярность обрела жидкая акриловая гидроизоляция. На рынке есть и другие жидкие аналоги с иным составом.

Но, у акрила есть свои неоспоримые преимущества, которые и сделали его столь популярным и широко используемым. Ее также часто называют жидкой резиной. На сайте https://гидро-изоляция.рф/akrilovaya-jidkaya-rezina можно ознакомиться с характеристиками и ценой на акриловую жидкую резину.


Сфера применения акриловой жидкой гидроизоляции

Сфера применения достаточно обширная. Это может быть гидроизоляция:

  • дорожного полотна
  • опор и дорожного полотна мостов
  • фундаментов
  • подвалов
  • цокольных этажей
  • бассейнов
  • кровли
  • межэтажных перекрытий и т. д.

Главным преимуществом является удобство нанесения материала, в том числе и в труднодоступные участки, что позволяет создать надежный слой, защищающий от влаги и воды. Кроме того, материал быстро высыхает, выдерживать широкий температурный диапазон, что делает возможным его использование в разных климатических зонах.

Какой бывает жидкая резина

В зависимости от состава, она может быть:

  • однокомпонентной
  • двухкомпонентной

Однокомпонентная жидкая резина представляет собой не очень вязкую мастику, которая уже готова к нанесению. Они нередко бывают в разных цветовых вариациях. Двухкомпонентная мастика включает в себя основное вещество и дополнительно отвердитель.

Преимущества жидкой акриловой резины

Гидроизоляция, сделанная с помощью этого материала представляет собой целостное покрытие без стыков и трещин, что повышает надежность. Высокая адгезия позволяет нанести жидкую резину на разные типы поверхностей: бетон, металл, дерево и т. д. Материал экологически чистый, безопасный, ничего вредного в воздух не выделяет.


Где купить и как нанести

Приобрести жидкую акриловую резину можно в строительных гипермаркетах, а также в интернет-магазинах. Кроме того, если для нанесения гидроизоляционного материала будут использованы услуги профессионалов, возможно компания сама предоставит его. Это все уже отдельно обсуждается и согласуется с исполнителями.

Наносить материал на поверхность можно несколькими способами:

  • Напыление. Для этого используется специальное оборудование. Состав наносится быстро, качественно и равномерно. Поэтому этот вариант чаще всего используют, когда требуется обработать большую площадь с гарантией высокого качества. Обычно для этих целей нанимают специалистов, которые такие услуги предлагают. Самостоятельная покупка оборудования обойдется слишком дорого.
  • Окраска. В данном случае подразумевается ручное нанесение с помощью шпателя или кисти. Скорость работы невысокая.
  • Наливная резина. Сам состав готовится на месте непосредственно перед заливкой. Из самого названия понятно, что его просто наливают на поверхность и равномерно распределяют по всей площади. Этот вариант подходит для обработки горизонтальных поверхностей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>