Характеристики и назначение провода ПВС 2х1.5

Если домашнему мастеру необходимо организовать электрическую проводку, настоятельно рекомендуется предварительно в полной мере ознакомиться с техническими характеристиками проводника. Это позволит выявить его преимущества и уязвимости. Ориентироваться исключительно на мнение людей, которые делятся им на профильных форумах – ошибка. Провод ПВС 2х1.5 достаточно популярен, так как обладает универсальностью в применении. Кроме того, проводник выполняется из меди (преимущество перед алюминиевыми аналогами).

На сайте https://cable-optom.ru провод ПВС 2х1.5 предоставляет завод по производству мебельной кабельной продукции. Соблюдение производственных норм гарантирует ожидаемые технические характеристики проводника. С базовыми особенностями ПВС 2х1.5 можно ознакомиться ниже.

Эксплуатационные характеристики ПВС 2х1.5

Эксплуатационные характеристики ПВС 2х1.5

Эксплуатационными характеристиками принято считать нормы, рекомендуемые со стороны производителей. При их соблюдении можно ожидать отсутствие проблем с проводом на протяжении установленного срока эксплуатации.

Для означенного типа проводника характерно:

  • температурные условия в диапазоне – от -15 ºС до +50 ºС;
  • допустимый радиус изгиба – 38 мм;
  • жила выдерживает температуру в +70 градусов;
  • срок службы 10 лет (при стационарной прокладке);
  • при одиночной прокладке провод не поддерживает горения;
  • гарантия производителя распространяется на первые 2 года эксплуатации провода.

При покупке проводника имеет смысл обратить внимание на его геометрические характеристики. Наружный диаметр провода равнее 7,5 мм. Проводник выполнен из двух наборных медных жил.

Изоляция должна легко отделяться от металлических проводников.

Если приведённые геометрические характеристики не соответствуют выбираемому продукту, вероятнее всего, провод хранился в несоответствующих условиях.

Причины, которые могут привести к преждевременному старению изоляции провода

Причины, которые могут привести к преждевременному старению изоляции провода

Изоляция означенного проводника изготавливается из поливинилхлоридного пластиката. При этом в производственном процессе в состав изоляции добавляются соответствующие присадки. Они улучшают стойкость перед прямыми ультрафиолетовыми лучами и отрицательными температурами.

Старение напрямую связано с применяемым в составе пластиката стабилизатором. К примеру, стабилизатор №38 деградирует уже через 28-30 месяцев (на поверхности появляются мелкая сетка из трещин).

В то же время, стабилизатор №288 обеспечивает начало старения лишь через 80 месяцев с начала эксплуатации.

В видео обозначены технические характеристики провода:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>