Хамам — что это?

Банная культура во все времена была развита очень хорошо. Однако, в России всегда пользовалась наибольшей популярностью традиционная русская баня. Развитие саун произошло только в начале 90-х годов. Хамам пришёл в России позднее остальных.

Хамам – это турецкая баня, которая существенным образом отличается и от традиционной русской, и от традиционной финской бань. Сегодня можно заказать строительство хамамов под ключ. Если Вы не профессионал, можно гарантировать, что самостоятельная стройка гарантированно не даст положительного результата. На сайте http://www.intercom.in.ua/khammamy/ можно найти профессиональную помощь.

В чём заключаются отличия хамама от других видов бань?

В чём заключаются отличия хамама от других видов бань?

Дело в том, что в хамаме очень влажно. Вода испраятеся до тех пор, пока воздух в хамаме практически становится насыщенным (влажность близка к 100%). При этом температура относительно невысока – не более 35 градусов.

Безусловно, хамам благотворно воздействует практически на все системы организма. Он рекомендован не только лицам, которые хотят получить полную релаксацию организма, но и спортсменам, а также лицам, располагающим рядом заболеваний.

Далее представлены положительные аспекты использования хамама:

  • полное очищение кожи;
  • тотальное расслабление всех мышц (за счёт нежного тепла мрамора);
  • выведение шлаков и токсинов;
  • даёт возможность быстрее побороть бронхиты и риниты (болезни дыхательной системы);
  • решает некоторые проблемы опорно-двигательного аппарата.

Нужно отметить, что хамам также отличается ещё и тем, что прямо в нём осуществляется целый ряд дополнительных процедур. Речь идёт о некоторых видах массажа, обёртывания и т.д.

В Турции хамам используют, как мужчины, так и женщины (раздельно, естественно).

Для женщин, хамам считается не только средством отдыха и оздоровления, но и возможностью встретиться с подругами и обсудить дела насущные.

Противопоказания: возможный вред

Противопоказания: возможный вред

Действительно, хамам показан далеко не каждому, несмотря на то, что температура в нём не высока. Тяжёлая форма бронхиальной астмы, а также воспалительные процессы в почках и варикозное расширение вен – это основные противопоказания.

В целом, любые онкологические заболевания также являются достаточной причиной, чтобы отказаться от посещения турецкой бани.

Между тем, высокий уровень влажности может негативно повлиять даже на здорового человека. Если Вы почувствовали недомогание (лёгкое головокружение), лучше покинуть хамам.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какая печь для бани будет наиболее эффективной и безопасной.

В видео будет продемонстрирована баня хамам:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>