Грунтовка глубокого проникновения: характеристики

Дело в том, что в отделке объектов и помещений, как снаружи так и изнутри зачастую используются материалы, которые весьма эффективно впитывают влагу. Естественно, это носит негативный подтекст, так как в этом случае срок службы отделки существенным образом сокращается.

Однако, на практике существует способ, который гарантирует сокращение поглощения воды практически до нуля. Речь идёт о грунтовках глубокого проникновения. По сути они представляют собой строительные смеси состоящие из большого количества мелкодисперсных гранул. Именно они и проникают в поры поверхности, предотвращая проникновение влаги в них. Купить строительные материалы можно на наиболее выгодных условиях в Интернете.

Различия между отдельными видам грунтовок глубокого проникновения

Различия между отдельными видам грунтовок глубокого проникновения

Главным отличием считается лишь глубина проникновения. К примеру, подавляющее большинство продуктов, которые представлены на рынке вряд ли могут обеспечить характеристики, при которых строительная смесь проникает глубже, чем на 5 мм в поверхность.

Однако, имеются и высокотехнологичные составы, способные по порам:

  • дерева;
  • штукатурки;
  • бетона,

проникать на несколько сантиметров. Наиболее популярными смесями у специалистов считаются акриловые грунтовки глубокого проникновения. Именно они обеспечивают стойкий эффект.

Кроме того, высыхают подобные смеси всего в течение нескольких часов.

Естественно, подобный грунт в принципе используется только для поверхностей, которые могут впитывать в себя влагу. Любые металлические, пластиковые поверхности или поверхности, которые покрыты масляной краской не могут покрываться грунтовками глубокого проникновения.

Строго говоря, в этом в принципе нет никакого логического смысла.

Антисептические свойства поверхности

Антисептические свойства поверхности

Безусловно, строительный материал всегда должен обеспечивать комплексные свойства отделываемой поверхности. В отношении грунтовки глубокого проникновения речь идёт о дополнительных антисептических свойствах.

Благодаря им становится невозможным развитие грибков и любой плесени на отделываемой поверхности. При применении важно помнить, что наносить грунтовку можно любым удобным способом.

Главное, чтобы температура окружающей среды (на улице или внутри помещения) была строго выше 20 градусов по Цельсию.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой грунт лучшим образом подходит для дерева перед покраской.

В видео описывается принцип самостоятельного создания грунтовки глубокого проникновения:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>