ГРПШ 400 — технические характеристики

Газорегуляторные пункты – это высокотехнологичные устройства, которые позволяют эффективным образом редуцировать высокое давление газа из магистрали, чтобы направить его потребителям. Стоит отметить, что ГРПШ активно используются в обеспечении газоснабжения (города, села, ПГТ и т.д.), коммунальных постройках бытового назначения, промышленных зданиях, объектах сельхоз назначения и т.д.

На сайте http://www.exform.ru/catalog/GRP/ можно приобрести оборудование на выгодных условиях. В нижеприведённой публикации будут описаны технические особенности ГРПШ 400 – наиболее распространённой модели означенного оборудования.

Технические аспекты – широкая сфера применения

Технические аспекты – широкая сфера применения

Далее приведены некоторые технические спецификации ГРПШ-400:

  • наличие функции регулирования давления газа – да;
  • максимальное давление на входе – 0,6 МПа;
  • погрешность при регулировании – (+-10%);
  • защитный клапан экстренного сброса давления – да;
  • диапазон рабочих температур – (от -40 до +60);
  • система обогрева – газовая;
  • срок эксплуатации – 15 лет;
  • масса — 75 кг.

Между тем, означенное оборудование может быть использовано даже при экстремально низких температурах. Однако в этом случае придётся задействовать обогрев короба устройства.

В холодное время года из-за чрезмерных отрицательных температур в виду отсутствия обогрева у аналогов, может фиксироваться увеличение технических погрешностей. Стоит заметить, что ГРПШ-400 обладает байпасом.

Это значит, что в случае необходимости ремонта потребители не перестанут получать топливо.

Датчики перепада давления и срабатывание предохранительного клапана

Датчики перепада давления и срабатывание предохранительного клапана

Дело в том, что любая техника имеет обыкновение к кратковременным отказам. Однако в случае описываемого оборудования даже кратковременный отказ в корректной эксплуатации может привести к удручающим последствиям.

Газовый взрыв на распределительной подстанции затребует большое количество времени и средств на восстановление. Следует также учитывать возможные жертвы, произошедшие во время взрыва.

Для нивелирования подобных ситуаций и используется предохранительный клапан. В случае фиксации отклонения от нормы он перекроет вход газового топлива регулятор. Датчики перепада (конкретные модели) могут быть установлены в ГРПШ после личного контакта с инженерами при заказе оборудования.

Смотрите также:

В видео демонстрируется ГРПШ-400:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>