Гравитационные стеллажи для паллет — что это, принцип работы и характеристики

В последние годы складская техника и оборудование развиваются невероятными темпами. Ничего удивительного, ведь от того насколько качественно и оперативно работают склады, зависит прибыль предприятий, использующих их.

Одним из эффективных видов складского оборудования, которое появилось недавно, являются гравитационные паллетные стеллажи, широкий выбор которых предлагает компания VekoSystems на сайте http://www.vekosystems.ru/gravitacionnye_stellazhi/.


Что это такое

Если посмотреть издалека, вроде бы ничем не примечательные стандартные стеллажи ничем. При близком рассмотрении можно заметить, что металлические конструкции оснащены дорожками из роликов.

Причём установлены они не идеально ровно, а под небольшим углом в 3-4 градуса. Сделано это не просто так, а для того чтобы привести паллеты с грузом или коробки в движение.

В зоне выгрузки груз не стоит на месте. Под этим небольшим углом по роликам под воздействием собственного веса и силы гравитации перемещается в нужную точку. И всё это груз делает сам. Ничего сверхъестественного. Это стандартные законы физики.

Преимущества гравитационных паллетных стеллажей

Гравитационные паллетные стеллажи позволяют экономить время и силы, а также электроэнергию, топливо. Не нужно использовать дополнительное оборудование, спецтехнику, рабочую силу.

Ведь груз самостоятельно и медленно передвигается по роликам, и добирается до нужного места. Все делается медленно, несмотря на то, что теоретически можно было бы расположить ролики под более крутым углом.

Но это не требуется, так как груз должен передвигаться медленно, чтобы в процессе транспортировки не слететь со стеллажа, не ударяться об элементы каркаса и не повредить другие стеллажи и коробки.

Всё продумано и не просто так. Кстати масса груза на скорость движения никак не влияет, т. к. ролики оснащены системами торможения для обеспечения медленного и плавного хода.

Еще одно преимущество в том, что первый груз, который попал на роликовую ленту, будет выгружен в начале. Это позволяет контролировать сроки годности, чтобы товар не залеживался.

Гравитационные стеллажи могут использоваться при температурном диапазоне от -28 до +40 градусов по Цельсию. Это могут быть как сухие, так и влажные складские помещения. Вес груза может достигать до 200 кг.

Передвигаться по таким роликам могут паллеты, коробки, а также упакованные другим способом грузы. Сами ролики изготавливаются из высококачественной стали, что позволяет повысить их устойчивость к механическим нагрузкам и максимально продлить срок службы.

Некоторые модели таких стеллажей могут выгружать и перемещать до 90 паллет в час.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>