Гипсокартон — какой лучше выбрать для стен деревянного дома

При возведении жилого строения завершающим этапом считается внутренняя отделка стен. Благодаря ей вид становится завершённым и максимально привлекательным. Помимо этого, стены из дерева защищены от пагубного влияния насекомых и влаги, температурных перепадов и повреждения стен.

Для отделки многие используют гипсокартон. У него отличная степень теплоизоляции, незначительная масса. Помимо этого, материал является экологически чистым. Подходит он как для обшивки потолков, так и стен. По выгодным ценам гипсокартон в Виннице представлен в интернет-магазине https://vinnica.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.

tjukny3j

Монтировать его возможно самостоятельно, так как обработке материал поддаётся без разных сложностей. Благодаря гипсокартону все неровности на поверхности могут без проблем выравниваться, а дефекты – устраняться. Стоит отметить, что в деревянном доме устанавливать гипсокартон нужно на каркас.

Под него укладывается утеплитель и гидроизоляционный слой. Материал можно окрашивать в разнообразные цвета, клеить на него обои либо же плитку. Помимо этого, с его помощью возможно делать потолки многоуровневого типа, а также создавать весьма сложные конструкции.

Химических примесей в материале не присутствует. Также его можно считать устойчивым к возгоранию. Обработке он поддаётся просто.

Разновидности

В составе гипсокартона имеется два слоя картона.

Между ними расположено гипсовое тесто с наличием наполнителей. Подходит такой классический тип для помещений, в которых уровень влажности является умеренным. Также есть влагостойкий гипсокартон. Его возможно использовать в тех строениях, где влажность повышенная.

fru1gaih

В материал добавляются влагоотталкивающие и антигрибковые присадки. Наиболее прочным и устойчивым, а также надёжным материалом принято считать специально предназначенный гипсокартон. В его составе имеются армирующие добавки.

Они помогают противостоять даже огню открытого типа. Также имеется комбинированный гипсокартон. Он обладает свойствами влагоустойчивого и специального материала. Стены необходимо предварительно подготовить и соорудить каркас.

После на листы необходимо нанести разметку. При этом следует учесть, что на стыках листов должны находиться стойки вертикального типа. Верхний слой надрезается монтажным ножом, а после лист надломляется.

После его сгибают под углом, а обратная сторона из картона обрезается. На расстоянии в 1 сантиметр от края начертить разметку в местах стыка. Прикрепить на каркас подготовленные листы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>