Гидротестер для проверки пожарных гидрантов — что за оборудование и как работает

Одним из важных элементов пожаротушения являются пожарные краны. От их прочности, надёжности и долговечности зависит работоспособность всей системы. К ним предъявляются достаточно жёсткие требования по эксплуатации и проверке целостности конструкции. Для выполнения этих требований проводятся периодические проверки с применением специального оборудования. К такому оборудованию относятся так называемые гидротестеры.

На выгодных условиях гидротестер для проверки пожарных гидрантов можно выбрать на сайте компании gidrotester-kupit.ru.

jizcm5sx

Назначение и виды гидротестеров для проверки пожарных гидрантов

Любой гидротестер предназначен для определения величины давления и объёма расходуемой воды во внешней системе подачи воды и оперативного контроля целостности пожарного гидранта и выявление образовавшихся неисправностей.

Все подобные приборы могут классифицироваться по следующим характеристикам:

  • Размер имеющегося сопла.
  • Этот параметр изменяется от 13 мм до 25 мм.
  • Допустимое давление.
  • Геометрические размеры.
  • Масса прибора.
  • Длина рукава, которым комплектуется агрегат.
  • Общая длина устройства. Тип и класс точности установленного манометра.

Практически каждый гидротестер состоит из следующих элементов: вентиль, одно или несколько сопл (основное и несколько сменных), рукав, манометр, соединительная головка, упаковочная коробка.

Для удобства сборки и применения устройства производители комплектуют агрегат комплектом ключей и переходной головкой. В комплект каждого гидротестера входит инструкция по эксплуатации, паспорт с указанием сроков последней поверки и сертификат соответствия.

aeinecsw

Принцип работы и область применения

Принцип измерения необходимых параметров мощности водного потока основан на подключении в сеть манометра, которым комплектуется каждый прибор.

Основными областями применения гидротостеров считаются:

  • Для проверки гидравлических систем сельскохозяйственной техники.
  • При проведении контроля работоспособности лесопромышленной техники.
  • При проверке дорожных и подъёмных машин.
  • Для диагностирования целостности системы пожаротушения. При проведении диагностики таких систем с помощью гидротостера определяют параметры водяного потока, проходящего в системе и на основании полученных данных, устанавливают исправность крана, маховика, пожарного рукава и мест соединения.

Все проверки должны проводиться только при положительных температурах не ниже плюс пяти градусов по Цельсию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>