Гидроабразивная резка мрамора — что это и как делается

Мрамор, хоть и является очень прочным материалом природного происхождения, при механической резке есть риски немного его повредить, образовать трещину и не только.

Это повышает риски образования брака. Либо материал весь можно таким образом испортить, что увеличивает в итоге издержки и окончательную стоимость готовой продукции. Да и механические режущие приборы, а точнее насадки к ним, стоящие недешево, довольно быстро изнашиваются. Эти проблемы постепенно исчезают, так как во многих мастерских и цехах используется технология гидроабразивной резки мрамора.

Она позволяет качественно обрабатывать камень, исключая браки.

Что это такое

mstdnunp

Эта технология резки камня, где вместо режущего элемента используется струя воды. Это может быть просто вода.

Либо используется вода, вперемешку с абразивными элементами. Как вода может резать камень? Она подается очень тонкой струей и под высоким давлением. В результате, резка осуществляется чуть ли не с ювелирной точностью.

Если работают профессионалы, риски возникновения браков сведены к нулю. Технология, несмотря на то, что требуется специальное оборудование, позволяет сократить общие издержки, что выгодно и для производителя и для покупателя, так как за счет минимизации отходов и брака, точности и скорости процесса, уменьшается итоговая стоимость готовой продукции.

Гидроабразивная резка позволяет работать с:

  • Мрамором
  • Гранитом
  • Металлом
  • Бетоном и другими плотными материалами.

Преимущества гидроабразивной резки

nmxh2ysj

Данная технология существенно расширяет возможности обработки камня, позволяя воплотить в жизнь самые интересные задумки.

К основным преимуществам можно отнести следующие пункты:

  • Точечное воздействие. За счет этого, можно, не боясь повредить всю плиту, обрабатывать камень, толщина которого может быть несколько миллиметров.
  • Отсутствие высоких температур во время резки камня и его обработки.
  • Отсутствие пыли. Небольшой объем пыли, так как камень режется, образуется, но она смывается вместе с водой. Поэтому воздух в помещении чистый и не нужно тратить много времени и средств для того, чтобы устранить пыль.
  • Возможность не только сквозной резки, но и несквозной обработки.

Все это возможно за счет того, что напор воды можно менять, настраивать в зависимости от того, что именно нужно сделать.

Современные станки для гидроабразивной обработки металла часто оснащены ЧПУ, что еще сильнее повышает качество и точность обработки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>