Герметизация межпанельных швов

При обслуживании панельных зданий осуществляют герметизацию межпанельных швов.

Это очень распространенный и важный вид работы. Некоторые высотные работы производятся только в том случае, если у фирмы есть соответствующая лицензия. К такому виду деятельности относятся работы по утеплению швов.

герметизация межпанельных швов альпинистами

Эти требования выдвигают потому, что для выполнения конкретно этих работ и высотных работ в целом требуется специализированное оснащение, качественные расходные материалы и опыт в данной области. При утеплении швов необходимо правильно выбрать все материалы и требовательно отнестись к выбору всех составляющих в межпанельном шве.

Чаще утеплением швов занимаются промышленные альпинисты (промальп). Этим вариантом (герметизация межпанельных швов альпинистами) пользуются бережливые хозяева, которые привыкли обходиться без лишних затрат.

Если расстояние, на котором повреждение межпанельных швов велико, то промышленные альпинисты при работе используют строительные леса. Когда объем работ невелик, и нет возможности позволить это сделать альпинистам, имеет место быть герметизация с автовышек.

Герметизация швов с помощью высотных люлек — самый старый традиционный метод.

Как правильно выбрать метод герметизации швов?

Ни один из выше перечисленных методов, применяемых для того, чтобы межпанельные швы стали герметичными, не является идеальным. Поэтому критериями выбора будут являться экономия и эргономичность.

Если вы намереваетесь утеплить швы в квартире, то уместен будет промальп. Объемы работ невелики и позволяют сделать этот выбор. К тому же вы неплохо сэкономите.

В чем заключается процесс герметизации межпанельных соединений?

Для начала промышленным альпинистам необходимо подготовить стыкуемые поверхности наружных стеновых панелей. Рабочие очищают шов от краски и пыли, удаляют отслоившиеся части панелей, расшивают трещины и удаляют старый герметик с раствором.

g51zimfi

Для стандартных проектов фасадов зданий используют теплозащитный полиуретановый герметик. Используя металлическое сопло, герметик заливают в паз стены из аэрозольных баллонов. При застывании герметик увеличивается в размерах и заполняет все внутришовные углубления и полости.

Необходимо ответственно отнестись к следующему этапу.

На герметик, который еще не успел застыть, наклеивается пенополиуретановый утеплитель. Для того, чтобы создать теплый шов, лучше всего использовать утеплитель с плотной структурой.

Таковым является эластичный пустотелый утеплитель. Ширина межплитного паза должна быть на 20-30% меньше, чем диаметр уплотнительных трубок. В шов при помощи деревянных лопаточек помещаются утеплительные трубки так, чтобы для герметизирующей мастики осталось углубление 1-3 мм.

Переходим к заключительному этапу. Есть еще несколько стыков. Например, стены располагаются вплотную с окнами ПВХ, отдельные элементы балконов и лоджий соединены друг с другом. Технология теплого шва поможет нам герметизировать имеющиеся стыки, используя теплоизолирующий герметик.

Герметизация балконов чаще происходит по верхним отливам. Удалим лишнюю монтажную пену и закроем солнцезащитной мастикой от солнечной радиации — герметизация окон закончена.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>