Геотекстиль — что это такое и как используется?

Наверняка многие неоднократно слышали об использовании геотекстиля при строительстве зданий общего назначения, а также при организации дорог. Однако, далеко не каждый имеет представление в отношении фактического применения означенного в заголовке материала.

Виробник геотекстилю (производитель геотекстиля) в Украине способен предоставить материал на наиболее выгодных условиях. В нижеприведённой публикации будут описаны его сферы применения на практике.

Для чего применяется геотекстиль?

Для чего применяется геотекстиль?

По большому счету, означенный материал начал использоваться для обеспечения невозможности смешивания слоёв грунта вследствие высокой влажности последнего. Другими словами, при помощи геотекстиля сегодня можно защитить склоны холмов от обвалов и селей.

Действительно, материал обладает отличными армирующими качествами. Однако применяться геотекстиль может в различных областях, не только в строительстве:

  • промышленность;
  • народное хозяйство;
  • производство мебели и т.д.

В качестве наиболее привлекательной черты геотекстиля можно отметить его абсолютную экологичность. Материал даёт возможность без угрозы для окружающей среды использовать себя практически в любых грунтах.

При этом использование материала очень простое. Стоит лишь помнить, что укладка должна осуществляться не только на поверхность, которая была выровнена искусственным образом, но и профилируют, чтобы избежать выступающих острых краёв камней.

Геотекстиль – рулонный материал

Геотекстиль – рулонный материал

Подобный материал поставляется в рулонах. Не стоит забывать о том, что геотекстиль – это нетканый материал. Другими словами, разрушение его, когда он будет находиться внутри грунта (под толщей земли) невозможно.

Область применения напрямую зависит от толщины материала. Если речь идёт об обустройстве садовых дорожек, рекомендуется использовать полотно, плотность которого составляет не менее 300 г/м2.

Кроме того, геотекстиль может применяться для обеспечения фильтрации влаги, поступающей в грунт. Естественно, в этом случае высокая плотность уже не требуется. Вполне допускается применение 200 г/м2.

При укладке крайне важно осуществлять захлёсты полотна. Согласно правилам, захлёст не должен быть меньше, чем 15 см.

Смотрите также:

В видео присутствуют практические рекомендации в отношении использования геотекстиля в садоводстве:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>