Где можно посмотреть информацию об ИП и что можно узнать?

Перед тем, как начинать сотрудничество с контрагентом, крайне важно убедиться в его благонадёжности. В противном случае проблемы могут прямой наводкой ударить по бизнесу. Типичный пример: задержка с оплатой приводит к закредитованности предприятия, так как бюджет ограничен или задержки по доставке ведут к нестабильному производству, ущербу прибыли.

Если Вы хотите обезопасить себя в том числе от штрафов со стороны ФНС, получите информацию от ИП из достоверных источников. В пример можно привести специализированные сервисы Федеральной налоговой службы. Речь идёт не только о выписках ЕГРЮЛ/ЕГРИП, но и о проекте «Прозрачный бизнес».

Информация, доступная в открытых источниках

Информация, доступная в открытых источниках

Предприниматель может получить следующие сведения о контрагенте:

  • актуальный статус ИП;
  • дата регистрации;
  • зарегистрированные виды предпринимательской деятельности.

Безусловно, этого недостаточно, чтобы сформировать полную картину о благонадёжности потенциального партнёра. Тем не менее, по дате регистрации ИП можно понять, сколько уже контрагент находится в бизнесе.

Судить об эффективности сотрудничества можно и по зарегистрированным видам деятельности. Вероятно, чем их больше, тем ниже будет качество предлагаемых услуг или конкретного продукта.

Не стоит брезговать и проверкой контрагента в Интернете. Существует множество площадок, где можно оставлять отзывы. Важно проанализировать профиль контрагента в социальных сетях. Порой открываются весьма интересные подробности о профессиональной деятельности в прошлом.

Использование платных сервисов

Использование платных сервисов

Вышеупомянутые подходы абсолютно бесплатны и доступны каждому. В поиске информации рекомендуем использовать и платные специализированные ресурсы, предоставляющие более полную информацию.

К примеру, выявить фирму-однодневку и вовремя отказаться от сотрудничества.

Вполне вероятно, что контрагент ведёт судебные разбирательства, но не уведомляет об этом сотрудничающую сторону, дабы не понести репутационных потерь. Кроме того, существует так называемый «Чёрный список ФНС».

Получить «чёрную метку» от налоговиков контрагент может ввиду неуплаты налогов, руководитель дисквалифицирован или он «участвует» в множестве юридических лиц. Порой стоимость услуги сервиса обходится в сотни, если не в тысячи раз дешевле проблем, возникающих в виду сотрудничества с неблагонадёжными контрагентами.

В видео подробно рассказывается о том, что критически необходимо знать начинающему предпринимателю:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>