Где используется входной/выходной модуль FDCIO221?

Входные/выходные модули применяются практически во всех системах удалённого доступа. Главное их предназначение – увеличение доступных каналов для передачи информации. Причём увеличение количества каналов подразумевается, как для входящей, так и для исходящей информации. Сюда же относятся сигналы управления. Входной/выходной модуль FDCIO222 успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Он рекомендован к применению во всех слаботочных системах.

Наиболее часто он применяется для подключения «сухих» контактов, являющихся одновременно «нормально замкнутыми». Сфера применения весьма разнообразна: управление клапанами вентиляционных систем, подача сигнала тревоги при пожаре, управление системой пожаротушения и т.д. Входная линия постоянно мониторится на предмет наличия разрыва, как такового.

Технические характеристики модуля FDCIO222

Технические характеристики модуля FDCIO222

Особого внимания заслуживают следующие технические данные:

  • рабочая температура в диапазоне: от -25 до +70;
  • максимальная влажность для корректной работы: 95%;
  • напряжение – от 12 В до 33 В;
  • допустимое сечение кабеля 0.2-2.5 мм2;
  • используемый протокол — FDnet/C-NET;
  • габаритные размеры — 95 x 71 x 23 мм;
  • степень защиты — IP30 или IP65 с доп. корпусом FDCH221.

В качестве дополнительных сфер применения подобного модуля можно указать: обеспечение автоматизации удалённых локальных устройств, обеспечение автоматизации производственных линий и технических участков (сюда же можно отнести технологические комплексы: станки и другое производственное оборудование), информационные системы, диспетчеризация.

Классификация входных/выходных модулей

Классификация входных/выходных модулей

Технически их можно разделить на две группы: дискретные и аналоговые. Как уже понятно, классификация применяется по типу сигнала. Модули дискретного типа применяются не только для приёма, но и для обработки дискретного сигнала.

В последующем он транслируется по установленному протоколу на общую шину в организованной сети.

Аналоговые входные/выходные модули занимаются ровно тем же, но производят означенные действия с аналоговым сигналом (также транслируют его на общую шину). Электрические сигналы, как в первом, так и во втором случае находятся в установленных диапазонах.

К примеру, если речь идёт о дискретных модулях, то управление выполняется логическим сигналом. В аналоговых модулях управление осуществляется токовыми сигналами. При этом все контакты модуля гальванически изолированы от общей шины.

В видео демонстрируется тиристорный модуль SKKT92-12E:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>