Где используется базальтовая скорлупа?

В наши дни для утепления различных трубопроводов мастера используют теплоизоляционную скорлупу базальтовую. Что это? Возможно, многие из Вас ее видели, внешне она выглядит как цилиндр, собранный из нескольких сегментов. Количество сегментов зависит от диаметра трубы.

Базальтовая скорлупа

Данный вид теплоизоляции имеет ряд преимуществ, одним из которых является простой и оперативный монтаж, а также доступный демонтаж.

Данный утеплитель можно применять как в обустройстве промышленных объектов, так и частном строительстве. Кроме того, его можно использовать для теплоизоляции много раз, что позволяет существенно сэкономить бюджет мероприятия.

Какие существуют виды базальтовой скорлупы для труб?

Этот вид материала для теплоизоляции является одним из популярных, в его производстве участвует жесткий ППУ. Популярность материала обусловлена его прочностью. Как правило, его используют в подземной и надземной прокладке труб.

Хотите приобрести качественный утеплитель по выгодной цене? Советуем обратиться в компанию «Budizol». В ассортименте компании несколько видов утеплителя, среди них:

  • со стеклотканью;
  • с фольгой;
  • без дополнительного слоя;
  • с битумной пропиткой.

Данный материал выдерживает температурные перепады от -70 градусов Цельсия до +130. Такие качества, как низкая теплопроводность, влагоустойчивость, небольшой вес, прекрасные шумоизоляция, сделали материал популярным в водоснабжении и канализационных системах.

Однако при использовании данного утеплителя не следует забывать о том, что высокие температуры не лучшим образом сказываются на эксплуатационных качествах полиуретана.

Базальтовая скорлупа

А это значит, что при надземной прокладке, желательно защитить утеплитель от ультрафиолетовых лучей, в противном случае материал потрескается и разрушится.

Также перед установкой скорлупы нужно тщательно осмотреть трубопровод на наличие протечек, очистить трубы от коррозии и покрыть их двойным слоем грунтовки.

Где узнать на базальтовую скорлупу цену?

Узнать на скорлупу для утепления труб цену можно на сайте компании Budizol https://budizol.com.ua/skorlupa-bazaltovaya-dlya-utepleniya-trub/. Фирма производит высококачественную продукцию, которая пользуется спросом на отечественном рынке и за его пределами.

Заказать скорлупу можно на сайте компании или по телефону. При возникновении вопросов, Вы всегда можете обратиться к менеджерам компании.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про виды утепления труб.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>