Где используется базальтовая сетка?

Базальтовая сетка – это инновационный материал, который сегодня активно применяется в строительных работах. Как правило, базальтовая сетка используется всюду, где необходимо армирование бетонных или асфальтовых конструкции. По факту, именно этот материал пришёл на смену классическим армирующим сеткам, которые выполнялись из металла.

Новая редакция СНиП чёрным по белому требует, чтобы использовались исключительно те сетки, которые защищены от коррозии. Следовательно, теперь использовать в строительстве можно либо оцинкованную сетку, либо её базальтовый аналог. Купить базальтовую сетку кладочную сегодня можно даже в Интернете (дефицита материала не наблюдается).

Преимущества использования базальтовой сетки

Преимущества использования базальтовой сетки

Безусловно, технические характеристики материала могут либо позитивно, либо негативно влиять на всю конструкцию, в которой она применяется. Между тем, базальтовая сетка – это современный, технологичный материал, который позволит лишь улучшить любой объект.

Ниже представлены выгодные преимущества базальтовой сетки в сравнении с оцинкованной армирующей стекой:

  • обладает пониженной теплопроводностью;
  • вес отличается в 6,5 раз;
  • не травмоопасна;
  • может храниться в любых условиях;
  • проста в укладке.

Рулон базальтовой сетки весит не более 15 кг. А это означает, что его вполне себе спокойной можно привести на объект и на легковом автомобиле. Рулон аналогичной протяжённости оцинкованной сетки будет весить не менее 100 кг.

При этом во время работы оцинкованная сетка обладает достаточно острыми краями, о которые строитель может глубоко пораниться. Базальтовая сетка в принципе не имеет таких недостатков.

Высокая гибкость, несмотря на окружающие условия

Высокая гибкость, несмотря на окружающие условия

Базальтовая сетка без проблем может изгибаться даже в отрицательные температуры. Без всяческих проблем рулон базальтовой сетки может храниться на открытом воздухе, под проливным дождём или снегом, льдом.

При этом технические свойства базальтовой сетки ничуть не изменятся. При этом базальтовая сетка обладает одинаковым коэффициентом расширения с бетоном. Это означает, что при застывании создаваемых конструкции, не будет наблюдаться никаких деформаций.

Как правило, базальтовая сетка поставляется в рулонах, шириной 1 м., с ячейками 25х25 мм. Сетка гарантированно сохранит свои технические характеристики на протяжении всего срока эксплуатации.

Смотрите также:

В видео будут описаны положительные аспекты использования базальтовой сетки в качестве армирования:



  1. Сергей

    Строили гараж, готовились к заливке пола. В интернете увидели рекламу от компании НАНО-СК базальтовой сетки. Очень заинтересовала цена. Сделали заказ и нам предложили доставку. Качество, легкость в работе, прочность, устойчивость к воздействию внешней среды-критерии того, что наш выбор был безошибочным. Наш пол теперь отличается от многих виданных ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>