Газгольдеры для автономной газификации

При покупке или строительстве частного дома нужно учитывать много различных факторов. Например, есть ли возможность подключиться к линии электропередач, водоснабжения, системе отопления и газификации. Конечно, в современно мире тяжело найти место, где бы ни было такой возможности, но все же, случаи бывают.
Газгольдеры для автономной газификации
Столкнувшись с проблемой невозможности подключения трубопровода дома к централизованному магистральному газопроводу, возникает вопрос о том, как выходить из такого положения. В данном случае решить задачу поможет система автономной газификации. При автономной газификации, газ в дом попадает не из центрального трубопровода, а из специальной емкости, в которой он хранится. Газгольдер, именно так называется резервуар, предназначенный для хранения газа.

В данной статье поговорим именно о видах газгольдеров, которые используются для автономной газификации, их классификации.

Виды газгольдеров

Современный газгольдер — это стальная емкость не сменного объема, в которой хранится газ для частного использования под очень высоким давлением.

Газгольдеры бывают:

  • вертикальные. С виду это большой бидон. Основное его преимущество в компактности, он не занимает много места. Такой газгольдер используют в частном доме, но исключительно для подогрева воды и готовки пищи. Для того, чтобы обогревать дом, его недостаточно, обладает малой мощностью и давлением;
  • горизонтальные. Это идеальный вариант для автономной газификации. Среди всех положительных свойств и характеристик горизонтального газгольдера, можно найти лишь один недостаток – данное оборудование занимает много места, для его установки нужно большая площадь.

Газгольдеры для автономной газификации
Также газгольдер может быть подземным и наземным, с точки зрения его размещения.

Еще одной отличительной чертой газгольдеров является вместительность:

  • 100…500 л;
  • 1000…20000 л;
  • 20…50 м³.

Техническая документация

Процедура проведения автономной газификации достаточно не простая и ответственная. Объясняется это вполне логично, ведь газ, это всегда опасность, и можно лишь представить масштаб трагедии в случаи взрыва газгольдера на территории дома. Поэтому, для того, чтобы установить систему автономной газификации необходимо:

  1. Получить разрешения от контролирующих органов.
  2. Зарегистрировать систему в специальном учреждении. Для этого нужно написать заявление в учреждение, которое продает газ и занимается обслуживанием. Вместе с заявлением нужно представить документ, который подтверждает личность и документ на право собственности, инженерный паспорт дома, акты обследований.

И помните, при необходимости установки автономной газификации, очень важно использовать качественные газгольдеры от организации, обладающей необходимыми разрешениями и возможностями качественной, безопасной установки, и дальнейшей заправки их сжиженный газом пропаном, и обслуживания на территории Краснодарского края, а также города курорта Сочи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>