Фундаментные блоки ФБС 24-4-6: характеристики и сфера применения

Этот материал относят к железобетонным изделиям, которые применяются для возведения жилого, хозяйственного и промышленного, а также иного предназначения. По форме блок представляет собой массивный параллелепипед.

На его торцах имеются специально предназначенные выемки. На месте стыкования блоков в процессе монтажа образуются пустоты из-за этих выемок. Для придания монолитности фундаменту в них заливается бетонная смесь. На блок фбс 24-4-6 цена на сайте компании bazagbi.ru вполне доступная.

Чаще всего такие фундаментные блоки используются при возведении ограждений и подвальных помещений, цокольных этажей и ленточного фундамента.

Блоки имеют следующие характерные особенности и параметры:

  • Объём составляет 0,54 метра кубических.
  • Вес изделия колеблется в пределах 1300 килограммов.
  • Высота одного блока составляет 58 сантиметров, ширина – 40, а длина – 238.

Стоит заметить, что все блоки изготавливаются в соответствии с ГОСТом 13579-78. Возможны также некоторые его модификации.

Монтаж и транспортировка

Осуществлять монтаж необходимо на плиту ФЛ или же на песчаное хорошо уплотнённое основание. Стоит помнить о том, что если несколько слоёв будет укладываться друг на друга, то места при стыковании совпадать ни в коем случае не должны ни с верху, ни с низу.

Если же это произойдёт, то прочность и устойчивость строения станут в разы хуже. Есть определённые преимущества использования подобных блоков. К ним относят:

  • На манипуляциях по заливке бетона и его замешиванию, на производстве опалубки и процессе формовки можно сэкономить значительную сумму средств.
  • Период проведения монтажных и строительных работ сокращается, так как не нужно будет выжидать, пока цементный раствор в опалубке затвердеет.
  • Строительные манипуляции можно производить по любой погоде и при разных температурных условиях.
  • С расчётной нагрузкой блоки справляются идеально.
  • Монтаж отработанный и простой.

К минусам этого изделия относят то, что приходится применять специально предназначенную технику для подъёма, а также низкий уровень теплопроводности.

В процессе транспортировки стоит помнить о том, что сколы и разнообразные повреждения изделия лучше всего исключить. С этой целью специалисты советуют надёжно закреплять плиту на транспортном средстве и следить за тем, чтобы за его пределы материал не выходил. Также нужно исключить падение и удары в процессе погрузочно-разгрузочных работ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>