Французский балкон в квартире — что это такое и как делают монтаж. Компания Алиас-Днепр

Такая постройка занимает особое место при обустройстве квартиры. Благодаря ему фасад строения станет более изысканным и просторным. По своей структуре он представляет балкон, в котором площадка отсутствует.

При этом ограждение монтируется непосредственно в дверном либо в оконном проёме с наружной стороны. Иногда может быть площадка, которая по ширине не превышает 40 сантиметров.

Иными словами, французский балкон является своеобразным окном-дверью с наличием ограждения. Чаще всего такое ограждение выполняется в виде художественной ковки. Выполнить монтаж французского балкона в Днепре по доступной цене могут специалисты компании Алиас-Днепр https://www.alias.dp.ua/francuzskij-balkon.

Отличительной особенностью такой конструкции является наличие окон большого размера. Именно перед ними и производится монтаж ограждения. Помимо декоративной функции, ограда также является и безопасным препятствием для человека.

В современном мире присутствует всего две разновидности французского балкона:

  • Кованный. Площадки в нём нет. Ограждение необходима для декорирования строения. Благодаря большой площади окон в помещение поступает значительное количество дневного света.
  • Современный балкон с наличием площадки. Он представляет собой застеклённую конструкцию от потолка к полу.

Между французским и простым балконом имеется несколько особых различий, главными среди которых являются дверной проём на балкон из комнаты, габариты сооружения и отсутствие парапета, необходимости отделывать конструкцию с наружной стороны, специфическая конфигурация блока окна (импост отсутствует).


Особенности и монтаж

К главным положительным качествам подобной конструкции можно отнести такие критерии, как внешний вид и дизайн, высокую степень пропускания светового потока, иллюзию открытого пространства, увеличение полезного пространства балкона, нет необходимости в дополнительном укреплении парапета и внутренней отделке периметра, а также хороший уровень шумоизоляции.

Но недостатки в подобной конструкции также присутствуют. И они таковы: высокая стоимость самого изделия и необходимость затрат на приобретение функциональных опций, большой расход на монтаж, сложный процесс ухода за окнами, большие потери тепла через стеклопакет, возможность присутствия парного эффекта в летний период из-за существенного нагревания окон, открытость помещения с внутренней стороны.

Монтаж нуждается в смене геометрической формы проёма. Иногда это требует согласования с определёнными органами. Если монтаж будет незаконным, то придётся заплатить штраф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>