Флоковое покрытие — что это такое?

Многие помещения (в том числе и жилые) требуют покрытия для поверхностей, которое бы отличалось не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и выглядело стилистически приятно. Виниловые обои устраивают далеко не всех. Однако, для любого строительного, отделочного материала всегда найдётся качественная замена.

Лакокрасочные материалы, применяемые для отделки поверхностей помещений могут быть выполнены из отдельных частиц, в случае с флоковыми покрытиями – их эмалевых частиц. В нижеприведённой публикации будут даны советы в отношении нанесения вышеозначенного отделочного покрытия.

Что такое флок и в чём его преимущества?

 Что такое флок и в чём его преимущества?

Флоковые покрытия – это отделка, выполняемая при помощи нанесения на стену отдельных эмалевых частиц. Они могут быть выполнены в различных формах и конфигурациях.

Широко распространены флоковые покрытия, эмалевые частицы в которых блестят или обладают уникальной текстурой. Вне зависимости от типа эмалевых частиц, нанесение происходит посредством обыкновенного клея.

Процесс нанесения можно описать следующими этапами:

  • выполняется выравнивание стен;
  • на выровненные поверхности наносится клей;
  • на клей распыляются флоковые частицы;
  • финишным слоем наносится лак.

Лак является одновременно и закрепляющим и стилистическим средством. Благодаря лаку достигается высокий уровень эксплуатационной пригодности флокового покрытия стен. Ведь теперь оно может даже мыться при помощи неабразивных чистящих средств.

Рекомендации по нанесению флоковых покрытий

 Рекомендации по нанесению флоковых покрытий

Заранее рекомендуется оценить, насколько уместным является выбранное флоковое покрытие для конкретного помещения. Ведь вышеозначенная отделка вполне может быть использована не только в жилых, но и в коммерческих помещениях.

Кстати говоря, при помощи флока вполне решаются задачи по обеспечению лучшего освещения помещения. Например, использование флокового покрытия в малоосвещённой прихожей даже при маломощном источнике света позволяет получить насыщенное светом помещение.

Достигается это благодаря массе отражающих эмалевых частиц. Кроме того, лак также добавляет глянца.

Постольку поскольку клеевой слой наносится небольшой, высыхает он достаточно быстро. А это означает, что уместнее работать вдвоём – пока один наносит клей, другой уже распаляет флоковые частицы.

В видео будет продемонстрирована скорость нанесения флокового покрытия:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>