Флексопечать — что это такое?

Производители продуктов питания (да и продуктов, которые относятся к непищевой сфере) постоянно ведут разработку упаковки, которая бы привлекала большее количество внимания со стороны потенциальных покупателей.

Естественно, привлечь взгляд может по-настоящему яркий продукт, который выделяется из ряда аналогов. Флексопечать как раз и может поспособствовать производству означенной упаковки. Преимущества технологии будут описаны в нижеприведённой статье.

Положительные аспекты применения флексопечати

Положительные аспекты применения флексопечати

Чтобы понять преимущества, следует в принципе разобраться в применении технологии на практике:

  • печать осуществляется при помощи резиновых валиков;
  • на валики наносится необходимый рисунок;
  • разноцветность достигается за счёт поочерёдного нанесения цветов при помощи различных валиков.

Следовательно, любая даже самая небольшая фирма, которая осуществляет выполнение заказов по флексопечати, способна наращивать невероятные объёмы производства. Резиновые валики не выходят из строя и не стираются.

Положительным аспектом также можно упомянуть и возможность печати практически на любых поверхностях. Если говорить о производстве продукции, то флексопечать применяется для создания упаковочных материалов.

Применение флексопечати в упаковочной промышленности

Применение флексопечати в упаковочной промышленности

Большую часть упаковок, которые мы сегодня можем видеть практически в любом супермаркете, изготовили посредством применения флексопечати. После полимеризации краска, даже нанесённая на достаточно скользкий пакет, удерживается весьма эффективно.

Другими словами, флексопечать с таким же успехом можно применять и в изготовлении рекламной продукции. Даже той, которая постоянно находится на открытых пространствах (растяжки, флаги и т.д.).

Для эффективного пропечатывания, безусловно, печатные формы (те самые, которые выполняются из резины) должны оставаться мягкими. В противном случае пропечатываемость рисунка начинает быстро деградировать.

Поддерживать сносное техническое состояние валиков можно благодаря эффективному очищению их от красителей в периоды, когда оборудование не эксплуатируется по прямому назначению.

Высокая степень надёжности ещё возможна и потому, что вращение валиков с красителем выполняется на небольшой скорости.

В видео наглядно будет продемонстрировано, как осуществляется флексопечать на полиэтиленовой плёнке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>