FireFly AeroSpace Макса Полякова — доступный космос в Украине

Пока в мире все только и говорили, что о прорыве Илона Маска в колонизации Марса. Тем временем компания FireFly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова подготавливает к пуску две ракеты разных классов.

Такие разработки позволяют существенно удешевить стоимость доставки небольших по массе грузов. Подробнее о FireFly Aerospace можно прочесть по ссылке https://enovosty.com/uk/tehnologii-ukr/full/1203-firefly-aerospace-maksa-polyakova-realna-perspektiva-dostupnogo-kosmosu.

mtmyta2l

По телевидению и в интернете неоднократно появлялась информация о том, что Макс Поляков, предприниматель родом из Запорожья, выкупил компанию «Firefly Space Systems» и переименовал в FireFly Aerospace. 

В штате сотрудников Максим Поляков оставил всех главных специалистов, в том числе и Тома Маркусика. После покупки компания привлекла 21 миллион долларов США, благодаря чему смогли провести ряд реформ для улучшения положения фирмы. Главный офис остался там же, где и был — в маленьком городе штата Техас.

Будучи уже компанией Макса Полякова, FireFly Aerospace разработала две ракеты-носителя.

  1. Ракета «Alpha» (Альфа). Данный ракетоноситель способен доставлять до 1 тонны груза на низкую орбиту и до 600 кг на гелеосинхронную орбиту.
  2. Ракетоноситель «Beta» (Бета). Это модернизированная версия ракеты Альфа, которая способна доставить до 4 тонн груза на низкую орбиту Земли.

Глава компании Максим Поляков утверждает, что его фирма станет одной из лидирующих аэрокосмических корпораций. Уже сейчас она имеет весомое влияние на данную сферу.

hto5st02

Так можно судить, потому что не так давно высший орган Соединённых Штатов Америки — ВВС США, дало разрешение на использование их космодрома. Платформу для старта доработают и сделают более технически современной, что позволит сократить сроки подготовки к запуску вышеназванных ракетоносителей.

FireFly Aerospace, планирует к 2020 году наладить постоянные запуски своих ракет. Компания надеется запускать по одной ракете в месяц. А первый коммерческий запуск запланирован на 3 квартал 2019 года.

Государственные структуры давно перестали быть монополистами и поэтому коммерческие компании все больше интересуются космической отраслью. Такие компании как SpaceX FireFly Aerospace позволяют совершать довольно дешевые перелеты.

Максим Поляков решил поставить цену на запуск своих ракет довольно экономичную: 8 млн долларов за запуск ракетоносителя Альфа. Дело в том, что ракеты Альфа относятся к легкому классу ракет, соответственно, цена на запуск невысокая.

Надеемся, что скоро ракеты Макса будут конкурировать с ракетами Илона.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>