Фиброцементные плиты — что это такое?

При выборе отделочных материалов приходится сталкиваться с невероятным количеством наименований:

  • облицовочный кирпич;
  • фасадные плиты;
  • ПВХ-сайдинг;
  • блок-хаус и т.д. и т.п.

Неудивительно, что за всем этим многообразием отделочных материалов, обыватель не подозревает о существовании фиброцементных плит. Фиброцемент, как материал, стал использоваться относительно недавно. Но с первых же применений зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Фиброцементные плиты монтируются на фасад при помощи подсистемы (в первом приближении её можно назвать обрешёткой).

Материалы, используемые в производстве фиброцементных плит

Материалы, используемые в производстве фиброцементных плит

Далее перечислены материалы, находящиеся в составе каждой плиты из фиброцемента: вода, цемент, целлюлоза, песка. В результате, после прохождения производственного цикла означенные материалы превращаются в весьма прочный элемент.

Фиброцементные плиты можно назвать листовым материалом. Получаемые эксплуатационные характеристики «убирают» конкурентов на корню. В частности, фиброцемент не страшится прямых солнечных лучей и перепадов температур.

Он может быть окрашен практически в любой цвет (на рынке присутствуют даже яркие модели материала). Сохранение цвета происходит на протяжении 10 лет (минимум). При всём, при этом – фиброцементные плиты достаточно легки для самостоятельного монтажа.

Если сравнивать с металлическим или ПВХ-сайдингом, то фиброцемент выигрывает у него практически по всем параметрам. Ведь этот материал также может быть применён абсолютно к любому дому (кирпичный, каркасный, блочный, СИП-панели, брусовый и т.д.).

Как обеспечить грамотный монтаж?

Как обеспечить грамотный монтаж?

Профессионалы не рекомендуют использовать дерево для организации под системы под фиброцементные плиты. Любое дерево имеет предрасположенность к гниению, даже с использованием специальной пропитки.

Производитель предлагает следующий выход – используется полоса полимерного материала. Она наносится на стартовую планку подсистемы. Однако, при применении алюминиевых профилей для создания основы под фиброцементные плиты, вышеозначенной проблемы не возникает.

В отличие от большинства материалов, установка фиброцементных плит может осуществляться без предварительного сверления планок.

В видео продемонстрирован фиброцементный сайдинг (его свойства и возможности):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>