Еврозабор — что это и как установить

Для создания прочного и надёжного ограждения для садового или дачного участка, территории промышленной зоны, логистичесой площадки и т.д.

Применяют различные материалы: металл, дерево, бетон. Одной из разновидностью таких изделий является так называемый еврозабор. Он представляет конструкцию, состоящую из столбов и промежуточных плит определённой конструкции.

Популярность этого ограждения обусловлена его прочностью и простотой установки. Это позволяет в короткое время произвести ограждение достаточно большой территории. По выгодной цене купить еврозабор в Харькове можно на evrozabor.kharkiv.ua.

еврозабор

Виды еврозаборов

Современные производители предлагают достаточно большой ассортимент элементов еврозабора.

Их производство налажено на крупных домостроительных комбинатах и небольших производственных компаниях, работающих в области производства бетонных конструкций.

Еврозабор состоит из двух основных конструкций: столба и плиты. Столб имеет форму двутавровой балки. В каждое углубление при монтаже опускается плита.

Основными характеристиками, по которым классифицируются подобные конструкции, являются:

  • Высота столба;
  • Конструкция плиты (она может быть цельной или фигурной);
  • Геометрические размеры плиты;
  • Форма плиты (они могут быть монолитными или с декоративным оформлением);
  • Цветовому исполнению (для промышленных объектов плиты изготавливают, сохраняя естественный цвет бетонной смеси, для частных домовладений могут использоваться различные красители);
  • Стоимость.

Последовательность установки

 еврозабор

Монтаж еврозабора сводится к выполнению следующих строительных операций:

  • Выбор и разметка площадки для забора. Эта подготовительная операция также включает измерение общей длины будущей конструкции для определения необходимо количества столбов и плит.
  • Подготовка мест установки столбов. Эта операция включает рытьё ямы на необходимую глубину (в зависимости от прочности грунта), укладку подложки (обычно используется строительный песок и щебень).
  • Установку столбов с последующим бетонированием. После установки столбов следует выделить время для застывания бетона. Монтаж плит забора. Они устанавливаются в каждую секцию между столбами. Монтаж заключается в размещении плиты в пазах между соседними столбами.
  • После завершения монтажа проверяют его надёжность.

Для установки еврозабора применяется транспортная и подъёмная техника.

Это связано с достаточно большим весом каждого элемента забора (столба и поперечной плиты). Проём между столбами, в зависимости от конструкции и размеров плиты может закладываться одной плитой или несколькими, располагаемыми одна над другой.

Обычно нижние плиты устанавливают монолитные, верхняя с элементами декоративной отделки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>