Этапы установки каркасного бассейна

Установка каркасного бассейна, который состоит из металлического каркаса и ПВХ-чаши занимает не более 3 часов. А стоимость такого монтажа в 20-30 раз дешевле, чем стационарного бетонного.

Этапы установки каркасного бассейна

Наслаждаться купанием под окнами своего дома теперь не роскошь, а удовольствие, доступное каждому.

Больше подобных бассейнов можно посмотреть на сайте: http://plyvi.com.ua

Этапы установки каркасного бассейна

Выбор места для водоема

Выбор площадки — ответственный момент. Так как установка водоема на мягком или насыпном грунте приведет к усадке и деформации каркаса.

Установка в непосредственной близости к дому или сараю может привести к затоплению фундамента или погреба в случае непредвиденной аварийной ситуации.

Расположение водоема под деревьями или возле плодоносящих кустарников приведет к постоянному его загрязнению ветками, листьями, плодами и насекомыми.

Площадка должна быть ровной, хорошо утрамбованной и открытой, чтобы вода быстрее прогревалась под прямыми солнечными лучами.

Источник воды, электропитания и канализация должны быть рядом с водоемом.

Подготовка площадки

Подготовка площадки

Территорию нужно разметить с помощью колышек и натянутых веревок. Площадь должна соответствовать размеру бассейна.

Землю нужно очистить от камней, торчащих корней и снять верхний слой дерна. Если есть ямки или впадины, грунт нужно перекопать и разровнять. Затем этот участок засыпается песком, толщина слоя должна быть около 5 см. Только после этого на песчаную подушку стелются плиты пенополистирола, а на них устилается полипропиленовая или брезентовая подложка.

Если грунт на вашем участке недостаточно твердый (торфяной или песчаный), тогда лучше установить бассейн на помосте из деревянных досок.

Нужно ли углублять резервуар в землю?

Сезонные и всесезонные модели можно устанавливать наземно, но если вы планируете оставлять бассейн на зиму, то его можно и углубить в землю. Особенно это целесообразно для больших конструкций, монтаж и демонтаж которых занимает больше времени.

Детские резервуары объемом до 500 литров нет смысла закапывать, так как они очень легко и быстро демонтируются.

Резервуары, рассчитанные на объем воды до 5 тысяч литров также не оставляют на зиму. Его устанавливают на специально подготовленную площадку, как описано выше.

А вот конструкции объемом до 50 тысяч литров есть смысл углублять в землю. Для этого выкапывается котлован размером на 1 метр больше диаметра бассейна и глубиной от 1/3 до 2/3 высоты резервуара.

Дно ямы бетонируется, застилается гео-текстилем и засыпается песком. Затем на песок укладывается ПВХ-подстилка. Стенки между котлованом и чашей забунтовываются кирпичом или бетоном.

Этапы установки каркасного бассейна

Алгоритм сборки конструкции

  • ПВХ-материал расстилается на коврике. В отверстия на верхней части вставляются балки каркаса и скрепляются.
  • В верхнюю часть бассейна вставляются Т-образные стойки и продеваются в петли чаши. А снизу закрепляются опоры на Т-образные стойки. Ткань расправляется и резервуар наполняется постепенно водой.

Как наливать воду?

Самый быстрый способ залить воду в бассейн — использовать садовый насос.

Наиболее популярны поверхностные самовсасывающие насосы, которые качают воду со скоростью в среднем 40 л в минуту. Насос поможет и для выкачивания воды при ее смене.

Подведем итоги

Какой бы способ монтажа каркасного бассейна вы не выбрали, в любом случае это займет меньше времени и средств, чем установка стационарного водоема. Ничего сложного нет. По инструкции с этой задачей справится даже школьник.

Далее на видео вы можете более подробно ознакомиться с процессом подготовки основания для каркасного бассейна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>