Этапы строительства загородного коттеджа из кирпича

Иметь собственный загородный дом – мечта многих горожан. Есть большое количество технологий загородного малоэтажного строительства. Каждая из них предполагает использование определенного конструкционного материала. Но, не смотря на все это многообразие, кирпич остается самым востребованным материалом. Кирпичные дома получаются теплыми, безопасными, с длительным сроком эксплуатации.

Строительство кирпичного коттеджа – много этапный процесс, каждый из которых является важным. Коттеджи под ключ в СПб и Лен. области по выгодным ценам строит компания https://ambhouse.ru/proekty/kottedzhi.

Планировка – как одна из главных составляющих

3qnyiv3s 

Этот этап можно назвать из самых главных и ответственных. Какой именно она будет, то есть каким будет проект, определяется только после покупки участка и проведения инженерно-геологических изысканий.

На полученных данных по составу грунта, наличию или отсутствию подземных вод, проектировщики уже могут точно определиться, как именно проект кирпичного дома будет самым оптимальным по отношению к данному земельному участку.

При этом, по полученному отчету о результатах инженерно-геологических изысканий, будущий собственник может самостоятельно подобрать проект в интернете, который уже готов к реализации и распространяется бесплатно.

Сметная документация

Смета – документ, без которого не начинается ни один строительный процесс.

Специалисты не только рассчитают, какой именно объем кирпича потребуется для возведения коттеджа, но и количество всех других необходимых конструкционных и отделочных материалов, начиная с нулевого процесса строительства.

Кроме этого, в смете будет рассчитано, сколько потребуется денег на оплату труда специалистов, которые будут заниматься строительством кирпичного дома.

mw2v1dtt

Важным фактором является и то, что индивидуальный застройщик имея на руках смету может контролировать правильный расход денежных средств по все пунктам документа.

Подготовительные мероприятия

Когда проект утвержден и согласован, разрешение на строительство получено, начинается нулевой цикл строительства.

На этом этапе выполняются следующие виды работ:

  • Расчистка участка от мусора и зеленых насаждений, которые будут мешать строительству;
  • Рытье траншей, ям под сваи или котлована. Все зависит от типа фундамента, который был определен проектировщиками при создании проекта дома;
  • Установка опалубки (если это необходимо);

Под кирпичные дома чаще всего устраивают ленточный фундамент, и в этом случае без выставления съемной или несъемной опалубки уже не обойтись.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>