Этапы строительства гостиниц и отелей

Статья содержит информацию о правильном планировании постройки зданий гостиницы или отеля, о поэтапном строительстве и связанных с этим процессом особенностей.

История развития гостиничного бизнеса

В каждом городе мира есть различные гостиницы и отели. Необходимость в них возникла вследствие расширения возможностей развития бизнеса и туристической сферы.

По разряду они различаются на пять видов – гостиницы общего типа, туристические и курортные отели, мотели и кемпинги. Для того чтобы начать свой бизнес в сфере гостиничного дела, необходимо определить причину строительства гостиницы и приступать к осуществлению планов. Более подробно прочитать о строительстве гостиниц можно на сайте kievgradoservis.com.ua.


Этапы строительства

Строительство гостиниц и отелей представляет собой масштабную работу, которую необходимо тщательно спланировать. Весь период строительства разбит на следующие этапы:

  1. разработка проекта и бизнес-плана;
  2. составление и утверждение сметы;
  3. организация поставки строительных материалов;
  4. строительство объекта;
  5. работы по отделке здания;
  6. сдача комплекса в использование.

На начальном этапе необходимо составить проект здания и бизнес-план. Это необходимо для того, чтобы подобрать место строительства, определить концепцию гостиницы или отеля, провести анализ рисков и подсчитать финансовые затраты.

При утверждении проекта строительства учитывается ряд факторов:

  • особенности архитектуры;
  • соблюдение требований технической и пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и экологических норм;
  • соответствие окружающему ландшафту города.

Для составления проекта желательно обратиться к специалистам. При планировании проекта учитываются пожелания заказчика, с учетом основного предназначения и стиля будущего здания и соблюдение неизменных требований утвержденных законом.

Концепция строится на определении сферы оказания услуг и способов привлечения и накопления клиентской базы. Определившись с этим моментом, изучается место расположения здания.

Проводятся изучения состава грунта, на основе которых определяется, каким будет фундамент здания, и какие строительные материалы будут использованы для постройки. Смета расходов включает в себя строительные материалы, средства для отделочных работ, внутреннее оформление и обустройство.

Договора с подрядчиками на поставку необходимого строительного материала и инвентаря заключаются на весь период постройки. От своевременной поставки зависит последовательное и плановое строительство.

После сдачи объекта, начинаются работы по внутреннему обустройству гостиницы, подбор необходимого оборудования, персонала, обустройство зон отдыха и релаксации.

Выполнив все перечисленное выше, остается запустить проект в действие и развивать гостиничный бизнес.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>